Город Мэрия vs электросамокаты Мэрия разработала документ, позволяющий чиновникам убирать самокаты с улиц

Мэрия разработала документ, позволяющий чиновникам убирать самокаты с улиц

Также постановление касается велопарковок и пунктов проката велосипедов

Электросамокаты третий месяц не дают покоя омским чиновникам

В омской мэрии выпустили проект постановления о внесении изменений в документ, регламентирующий вынос самовольных построек с земельных участков, принадлежащих муниципалитету. Поправки коснутся пунктов проката самокатов и велосипедов, а также велопарковок.

Поправки в документе подразумевают, что пункты проката велосипедов и самокатов, а также велопарковки в нашем городе будут приравнены к постройкам, которые мэрия относит к хозяйственным (это сараи, теплицы и навесы). По крайней мере, теперь они будут соседствовать в одном пункте документа и правила выноса для них будут одинаковыми.

Напомним, что помимо сараев и навесов омская мэрия относит к движимому имуществу гаражи, нестационарные торговые объекты, заборы, малые архитектурные формы, игровое и спортивное оборудование. Согласно положению о порядке выноса движимого имущества, мэрия вправе демонтировать такой объект (при этом стоимость демонтажа всё равно придется оплачивать тому, кому принадлежало имущество), если он был размещен без соблюдения правил, которые также задокументированы мэрией. Выявлять такие объекты будут сотрудники окружных администраций, а также сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Отметим, что поправки в документ пока не приняты.

Напомним, что в начале апреля в Омск зашел московский кикшеринг Whoosh. Компания расставила по городу более 700 самокатов, однако в мэрии признали их самовольно размещенным движимым имуществом и потребовали убрать с улиц, пригрозив, что в противном случае отправят их на штрафстоянку. Парки имени 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров» и вовсе запретили кататься на самокатах на их территории. Позже мэр Омска Сергей Шелест встретился с замгендиректора кикшеринга Whoosh Сергеем Лаврентьевым. Они договорились, что компания все-таки оформит в округах разрешение на парковку самокатов. В Whoosh ранее заявляли, что не должны согласовывать с властями места парковок в общедоступных местах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства