Бизнес Мэрия vs электросамокаты Мэр Омска встретился с представителем сервиса по аренде самокатов

Мэр Омска встретился с представителем сервиса по аренде самокатов

Компания Whoosh попытается получить разрешения на парковку

Сервис зашел в Омск 4 апреля

Сегодня, 18 апреля, мэр Омска Сергей Шелест встретился с заместителем гендиректора сети электросамокатов Whoosh Сергеем Лаврентьевым, чтобы решить вопрос с размещением техники в городе.

— Считаю необходимым выстроить нормальные, рабочие отношения с данной компанией и цивилизовано решить вопрос с размещением самокатов на территории города. Договорились, что представители омского филиала соберут и передадут в округа необходимые документы для выдачи разрешений на парковку самокатов — в рамках действующего законодательства. Параллельно будем рассматривать и альтернативные варианты взаимодействия. Вся эта история вполне может работать в системе тендеров, что позволит увеличить поступления в бюджет города, — сообщил мэр города Сергей Шелест.

По словам мэра, на встрече с Сергеем Лаврентьевым они обсудили возможность создания инвестиционной программы, где можно прописать правила пользования самокатами, велосипедами и другой подобной техникой.

Напомним, в Омск компания Whoosh зашла 4 апреля. Меньше чем через неделю на электросамокатах запретили кататься в омских парках, а позже главы Ленинского, Кировского, Центрального и Советского округов признали технику «самовольно размещенным движимым имуществом» и потребовали убрать ее с территорий. В ГИБДД пояснили, что самокат на данный момент не признан транспортным средством, а потому и уведомлять Госавтоинспекцию о работе сервис не обязан. В компании Whoosh отмечали, что по закону они не должны уведомлять местные власти, поскольку работа ведется в общедоступных местах.

Кстати, корреспондент NGS55.RU Никита Елисеев в своей колонке попытался разобраться, что происходит между компанией Whoosh и администрацией города.

[Обновлено 17:16] В пресс-службе компании Whoosh прокомментировали корреспонденту NGS55.RU итоги встречи:

— Мы рады, что встреча состоялась и получилось проговорить все ключевые вопросы. Как и раньше, мы настроены на то, чтобы сделать сервис максимально удобным для города. Такую же заинтересованность мы увидели и со стороны мэрии. Беседа получилась позитивной и конструктивной. Обсудили, как именно оформлять разрешение на парковки и как Whoosh может участвовать в улучшении инфраструктуры для электросамокатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства