17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омске выбрали подрядчика благоустройства Городского сада

Компания «ЗавГор» обошла на торгах четырех конкурентов

Поделиться

В следующем году мэрия ограничится ремонтом тротуаров

В следующем году мэрия ограничится ремонтом тротуаров

Поделиться

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска выбрало подрядчика благоустройства еще одной общественной территории — Городского сада от улицы Короленко до улицы Лермонтова. По данным портала госзакупок, в торгах победило омское ООО «ЗавГор». Компания снизила начальную цену контракта до 17,4 миллиона рублей. Экономия по итогам аукциона составила почти 2,6 миллиона рублей. Второе место заняло ООО «Омстрой». Всего в торгах участвовали пять компаний.

В 2022 году стартует первый этап благоустройства Городского сада. Подрядчику предстоит заменить асфальт на плитку на тротуаре вдоль проспекта Карла Маркса. А на остановке «Площадь Ленина», кроме тротуарной плитки, планируется уложить тактильную и установить скамьи, цветники и урны. На все работы «ЗавГору» дали 4,5 месяца — с 15 апреля по 1 сентября. На втором этапе планируется установить за театром юного зрителя игровые комплексы, обустроить скейт-парк и сценическую площадку.

Историческую территорию Городского сада в следующем году благоустраивать не планируется

Историческую территорию Городского сада в следующем году благоустраивать не планируется

Поделиться

В этом году компания занималась благоустройством набережной Оми, сквера на площади Звезды по улице 1-й Красной Звезды, сквера по улице Кирова и бульвара А. К. Веретено. «ЗавГор» принадлежит Гарушу Назаряну. По данным ЕГРЮЛ, это единственный его бизнес.

Фирма «Омстрой» Гагика Мелояна, которая участвовала в торгах на благоустройство Городского сада, выиграла другой аукцион. Она отремонтирует территорию вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта по программе «Формирование комфортной городской среды» за 8,7 миллиона рублей.

На этапе подведения итогов находится аукцион на продолжение благоустройства сквера на улице Кирова с начальной ценой контракта 24,7 миллиона рублей. 29 ноября стартовал прием заявок от подрядчиков на благоустройство ДК «Звездный» за 11,5 миллиона рублей. Всего на благоустройство общественных территорий в 2022 году из федерального, областного и городского бюджетов выделили 560 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...