26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

И снова «Лидер»: мэр Омска объявила о расторжении контракта с подрядчиком детсада в Рябиновке

Строительная компания в очередной раз сорвала все сроки по сдаче объекта

Поделиться

Оксана Фадина раскритиковала работу компании

Оксана Фадина раскритиковала работу компании

Поделиться

Мэрия объявила о расторжении контракта с подрядчиком детсада в Рябиновке

Сегодня, 10 июня, мэр Омска Оксана Фадина посетила микрорайон Рябиновка, чтобы посмотреть на строительство детского сада на 310 мест. Напомним, строительство детсада началось еще в июле 2015 года. Контракт на сумму 172 миллиона рублей был заключен с ООО «Дорстрой». Планировалось, что объект будет сдан через год, но у подрядчика начались финансовые проблемы, а в марте 2019 года он был признан банкротом. В августе прошлого года контракт с «Дорстроем» был расторгнут по решению суда. При этом большую часть работ, на 100 миллионов рублей, компания все-таки выполнила. Новый подрядчик — строительная компания «Лидер» — должна была завершить строительство до 25 декабря 2020 года (контракт с компанией заключили в июне прошлого года), но сейчас никаких работ не ведется. Фадина раскритиковала генерального директора компании Константина Овчинникова:

— Вы с марта месяца не выполнили, по сути, ничего. Нас слушают люди, которым мы обещали сдать детский сад до Нового года, мы этого не сделали. Потом мы обещали сдать его в феврале. Мы этого не сделали. Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин (директор департамента строительства. — Прим. ред.) мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и мне будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ, которых осталось не так много. Мы потеряем время, а вы останетесь при своем интересе с позором. Я знаю про ваши трудности и знаю, что у вас на каждом объекте сейчас так.

В строительной компании «Лидер» NGS55.RU не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Представители мэрии Омска уже неоднократно высказывали претензии к строительной компании. Подрядчик занимался благоустройством набережной Оми (две очереди) и сквера по улице Бульвар Победы, и в обоих случаях работы затянулись. Кроме того, сорваны сроки реконструкции одного из корпусов СибГУФК на улице Ленина и школы в Исилькуле. Добавим, что сейчас СК «Лидер» также занимается строительством крытого катка на проспекте Мира, детского сада в поселке Иртышском и реставрацией Казачьего Никольского собора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...