29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Враг не пройдет. Дыру, через которую лазали в метро, прикрыли металлическим щитом

Теперь в ближайшее время в омском метрополитене не ожидается прогулок на лодке и шашлыков

Поделиться

Поделиться

Как сообщил редакции NGS55.RU читатель и «сталкер» под ником Pushkin Stalk вчера, 6 октября, к вентшахте на левом берегу приехали рабочие и заварили один из лазов, которым пользовались омские «диггеры». Через дырку в вентшахте рядом с метромостом любители приключений лазали в омское метро и гуляли по тоннелям, в том числе плавали на лодках и жарили шашлыки. Дырку прикрыли металлическим треугольным щитом и приварили.

Pushkin Stalk выразил скепсис по поводу этой меры, поскольку точно такая же ситуация была в 2019 году. Несколько омичей залезли в тоннели и катались на лодке, после чего выложили видео в соцсети. Власти точно так же обещали найти их и наказать, но в результате только заварили дырку в вентшахте.

— Дырку, кстати, еще по весне кто-то распилил. Заделывают не часто, пока пинка не получат, — поделился «сталкер» и добавил, что с 2019 года в метрополитене побывали уже десятки, включая школьников. Просто видео или фото выкладывают не все и далеко не всегда в открытых источниках.

Отметим, что в прошлом году на защиту метромоста от посторонних выделили 60 миллионов рублей. Присматривать за метрополитеном обещали посадить «специально обученных людей», каждую опору обнесли забором с колючей проволокой, однако ни один лаз, которым пользовались ранее, особо так и не перекрыли. После последнего раза прокуратура пообещала провести проверку на тему того, как охраняется метрополитен.

Так лаз выглядел до защиты

Так лаз выглядел до защиты

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...