1 декабря среда

Омский метромост защитят от сталкеров и террористов за 60 миллионов рублей

Торги на обеспечение транспортной безопасности выиграла фирма, которая строила главный корпус ОмГУ

Поделиться

На торгах начальная стоимость контракта была снижена почти на 25%

На торгах начальная стоимость контракта была снижена почти на 25%

Поделиться

Мост имени 60-летия Победы с эстакадой и подходами к нему возьмут под усиленную охрану. В торгах на обеспечение транспортной безопасности победила омская компания «Энергостройкомплекс». Начальник отдела эксплуатации Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Сергей Кузнецов объяснил NGS55.RU, что входит в перечень работ. По его словам, прежде всего мост планируется защитить от террористов, но теперь на объект не смогут пробраться и сталкеры.

— Установят видеокамеры, ограждающие конструкции, проволоку специальную, защитные экраны. Информация с видеокамер будет поступать в пункт управления, который создадут на Фрунзе, 4. Там будут сидеть не просто «чоповцы», а специально обученные люди, на уровне Росгвардии, которые имеют оружие, и они круглосуточно в видеокамеры будут наблюдать за метромостом, — рассказал он.

Высота заграждения с козырьком и противоподкопом составит от 2,8 до 3,1 метра, также подрядчик должен смонтировать по периметру моста спиральные барьеры безопасности, антивандальные перегородки и парковочные столбики. Все работы должны быть закончены к 21 декабря. По словам Сергея Кузнецова, сейчас в Омске только один мост отвечает всем требованиям транспортной безопасности — на Южном обходе.

По данным портала госзакупок, капитальный ремонт здания-памятника, где планируется оборудовать пункт охраны метромоста, обойдётся ещё в 32,1 миллиона рублей.

Контракт с ООО «Энергостройкомплекс» будет заключен по цене на четверть меньше начальной — 58,8 миллиона рублей. Эта же компания строила в Омске Воскресенский собор и новый главный корпус госуниверситета на улице Фрунзе. Единственный владелец и руководитель фирмы — Алексей Резников. Он также является учредителем службы охраны и безопасности «Коршак» и Омской региональной общественной организации «Федерация кекусинкай».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...