21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Омские власти предложили обустроить в Морозовке кладбище на 7 000 мест

В 2024–2025 годах планируется расширить Юго-Восточное кладбище

Поделиться

Только на проектирование объекта уйдет около <nobr class="_">3-х</nobr> миллионов рублей

Только на проектирование объекта уйдет около 3-х миллионов рублей

Поделиться

В Омске планируют начать строительство нового кладбища. Объект должен будет появиться в районе Юго-Восточного кладбища (поселок Морозовка), площадь перспективного участка — 10 гектаров. Ориентировочно на нём можно будет разместить 7 тысяч захоронений. Мэрия разработала предложение по включению нового кладбища в адресную инвестиционную программу, поскольку сейчас умерших хоронят только на Ново-Южном кладбище в Ленинском округе и на Юго-Восточном в Морозовке, при этом мест на них уже не хватает.

— Работы будут вестись за счет городского бюджета. В 2023 году планируется провести проектирование (его стоимость — около 3 миллионов рублей), а в 2024–2025 годах — строительство, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Предложение о строительстве нового кладбища будет обсуждаться на пленарном заседании горсовета. О перспективах расширения Юго-Восточного кладбища в городской администрации говорили еще в марте этого года. Тогда же прорабатывался вопрос о строительстве новых кладбищ возле Ново-Кировского и Западного кладбищ. В июне Департамент строительства администрации Омска объявил аукцион на разработку проекта строительства нового кладбища — вблизи действующего Ново-Кировского. Под него выделили два земельных участка общей площадью 19 гектаров через дорогу от садового товарищества «Авангард».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...