5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Мэрия Омска заказала проект строительства кладбища. Возможно, с крематорием

Планируется расширить Ново-Кировское кладбище в районе Исилькульского тракта

Поделиться

В планах мэрии — строительство трех новых кладбищ

В планах мэрии — строительство трех новых кладбищ

Поделиться

Ново-Кировское кладбище планируется расширить на 19 гектаров

Департамент строительства администрации Омска объявил аукцион на разработку проекта строительства нового кладбища — вблизи действующего Ново-Кировского. Под него выделили два земельных участка общей площадью 19 гектаров через дорогу от садового товарищества «Авангард». Их должна разделять санитарно-защитная зона.

Территорию кладбища разобьют на кварталы площадью 100 на 100 метров, проезды между ними заасфальтируют. Кроме того, к кладбищу планируется подвести дорогу длиной 400 метров. На территории кладбища поставят административный корпус с хозяйственно-бытовыми постройками и общественный туалет на два места. В мэрии не исключают и строительства крематория, который может стать первым в Омске.

— Дополнительно рассмотреть возможность, а также предоставить предложения по размещению крематория на данной территории, — говорится в техническом задании, опубликованном на портале «Госзакупки».

Проект должен быть готов не позднее 20 декабря 2021 года. Начальная цена контракта на его разработку составляет 2,2 миллиона рублей. Директор ритуальной компании «Память-В» Хайрула Абайдулин в комментарии NGS55.RU отмечал, что, по расчетам 10-летней давности, на строительство кладбища требовалось 200 миллионов рублей.

Как сообщал NGS55.RU замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко, также мэрия прорабатывает вопрос расширения на 11 гектаров Западного кладбища в Старом Кировске. Там планируется разместить еще 7710 могил. На проект строительства выделили 3 миллиона рублей. Причем его планировалось строить первым (департамент строительства даже согласовал вырубку 1340 деревьев), а Ново-Кировское — «при условии выделения необходимых бюджетных ассигнований».

Всего в Омске 20 общественных кладбищ общей площадью 405,8 гектара, 9 из них уже закрыты для захоронений. По оценке владельцев ритуальных компаний, мест на городских кладбищах осталось максимум до конца этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...