19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Вдоль улицы Ленина в Омске решили снести 15 лиственниц

Вместо них планируют посадить четырехметровые ели

Поделиться

Лиственницы снесут на участке от Театрального сквера до улицы Ивана Алексеева

Лиственницы снесут на участке от Театрального сквера до улицы Ивана Алексеева

Поделиться

До 1 ноября компания «СибДор» должна отремонтировать две автомобильные дороги в историческом центре Омска — улицы Ленина (от улицы Ивана Алексеева до Театрального сада и от улицы Герцена до улицы Красный Путь на нечетной стороне) и Ивана Алексеева (от улицы Красина до улицы Красный Путь). Контракт с компанией заключен по цене 20,9 миллиона рублей.

Кроме замены асфальта, обустройства тротуаров, установки бордюров и пешеходных ограждений в перечень работ входит озеленение. По данным портала госзакупок, подрядчик спилит 15 лиственниц, растущих на четной стороне улицы Ленина, и высадит на их месте столько же 4-метровых елей.

Как объяснил NGS55.RU первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков, деревья меняют для омоложения зеленого фонда города.

— В текущем году в рамках подготовки к предстоящей выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2022» предусмотрено благоустройство прилегающих территорий, в том числе плановая замена возрастных деревьев на молодые, крупномерные ели колючие высотой до четырех метров, — сообщил чиновник.

По словам Михаила Горчакова, лиственницы планируется заменить этой осенью.

Лиственницы пережили благоустройство Любинского проспекта, но не ремонт дороги

Лиственницы пережили благоустройство Любинского проспекта, но не ремонт дороги

Поделиться

Напомним, весной «зеленая комиссия» Омска согласовала вырубку аллеи из 96 тополей для благоустройства улицы Спартаковской. Вместо них хотели посадить 3-метровые ясени. Однако после резонанса в СМИ мэр Оксана Фадина распорядилась отложить снос и провести повторное голосование. В итоге тополя сохранили.

Также приостановлен снос 16 тополей на проспекте Карла Маркса для обустройства нового пешеходного перехода и остановки. Глава города поручила подчиненным еще раз взвесить всё за и против вырубки. О результатах обсуждения ей должны были сообщить 2 августа. Какое решение было принято в итоге, до сих пор не известно. В департаменте информационной политики этот вопрос не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...