1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

День города совпал с началом ремонта дорог в центре Омска

Определился подрядчик ремонта улиц Ленина и Ивана Алексеева

Поделиться

«СибДор» сэкономит бюджету почти 2,4 миллиона рублей

«СибДор» сэкономит бюджету почти 2,4 миллиона рублей

Поделиться

«СибДор» отремонтирует две автодороги в историческом центре Омска

Сегодня, 21 июля, городское управление дорожного хозяйства и благоустройства признало ООО «СибДор» победителем аукциона на ремонт дорог в историческом центре Омска. Компания Лазара Погосяна взялась обновить асфальт на улицах Ленина (от улицы Ивана Алексеева до Театрального сада и от улицы Герцена до улицы Красный Путь на нечетной стороне) и Ивана Алексеева (от улицы Красина до улицы Красный Путь) за 20,9 миллиона рублей.

Деньги также потратят на ремонт существующих и строительство новых тротуаров, установку бордюров и дорожных ограждений, посадку четырехметровых елей на четной стороне улицы Ленина, говорится в техническом задании, размещенном на портале госзакупок.

По условиям контракта, к работам подрядчик должен приступить с четверга, 5 августа. А 7 августа, напомним, на площади Победы планируется провести 8-часовой концерт в честь Дня города, на котором выступит певец Владимир Пресняков. Закончить ремонт нужно не позднее 1 ноября.

Всего в этом году в Омске отремонтируют не менее 26 автомобильных дорог. Как сообщили сегодня в мэрии, их готовность уже составляет 94%.

— Ремонт магистралей по улицам Крупской, 3-я Енисейская, Труда, Лобкова, 2-я Дачная, 2-я Кольцевая, Волховстроя, Шебалдина, Арктическая, в поселке Биофабрика полностью завершен, в настоящее время ведется рабочая приемка этих объектов контролирующими структурами, — уточнили в горадминистрации.

Более того, подрядчики уже начали работы на 11 объектах, которые стояли в плане на 2022 год.

ООО «СибДор» зарегистрировано в Омске в 2003 году. Управление дорожного хозяйства и благоустройства является основным заказчиком компании. По данным портала госзакупок, она получила контракты на общую сумму 698,7 миллиона рублей. Выручка подрядчика за прошлый год составила 298 миллионов рублей.

У Лазара Погосяна есть также транспортная компания «СибДор». Кроме того, он выступает соучредителем армянской православной церкви и регионального отделения Союза армян России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...