30 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Студентка ОмГТУ создала эскизы рекреационных зон на улице 10 лет Октября

В основу лег принцип «Тетриса»

Поделиться

Одна из зон находится рядом с остановкой «Декабристов»

Одна из зон находится рядом с остановкой «Декабристов»

Поделиться

В Омском государственном техническом университете прошел Всероссийский конкурс инновационных проектов в области ландшафтного дизайна и городской среды «Мы живем в России». Организатором выступила кафедра дизайна. Среди победителей выделяется работа магистранта вуза Жанны Маловой. Девушка представила проект рекреационных зон на улице 10 лет Октября.

Первый объект находится на улице 10 лет Октября, между домами № 44 и 48. Зона предполагает строительство выставочного павильона.

В проекте для горожан предусмотрено уличное кафе

В проекте для горожан предусмотрено уличное кафе

Поделиться

— В основу концепции проекта рекреационных зон на улице 10 лет Октября в городе Омске легли фигуры тетрамино, исходя из которых была создана знаменитая игра «Тетрис». Большинство домов в городе при виде сверху напоминают те самые фигуры, однако между ними много пустых неблагоустроенных территорий, которые требуют заполнения, иными словами — новых рекреационных зон, — рассказывает Жанна о своем проекте. — На основании выбранной концепции мною были разработаны малые архитектурные формы, которые при желании можно трансформировать различным образом, в зависимости от существующей ситуации. В проекте было спроектировано много новых рекреационных зон для прогулок и отдыха горожан.

Еще одна зона — рядом с 10 лет Октября, 72. На этом участке стоят торговые павильоны и остановка общественного транспорта. При проектировании было решено изменить их расположение, разместив по диагонали.

Остановка «Городской музей» могла бы измениться до неузнаваемости

Остановка «Городской музей» могла бы измениться до неузнаваемости

Поделиться

А вот так городская среда выглядит сейчас

А вот так городская среда выглядит сейчас

Поделиться

Так мог бы выглядеть перекресток улиц Куйбышева и <nobr class="_">10 лет Октября</nobr>

Так мог бы выглядеть перекресток улиц Куйбышева и 10 лет Октября

Поделиться

Студентка считает, что проект вполне можно реализовать с некоторыми доработками, но всё же работа пока больше концептуальная, нежели практическая.

— Не могу сказать, что когда-либо ставила такие цели в своих проектах. Этот проект также в первую очередь концептуальный и является вступительной частью моей дипломной работы по реконструкции улицы 10 лет Октября. Я прекрасно осознаю все сложности и недочеты, которые могут возникнуть в процессе реализации данного проекта, — поделилась Жанна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...