18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

В мэрии показали, как оформят омские улицы к 9 Мая панно с журавлями

Их разместят на опорах вдоль магистралей

Поделиться

Примерно так будет выглядеть улица Конева, оформленная баннерными панно

Примерно так будет выглядеть улица Конева, оформленная баннерными панно

Поделиться

Сегодня, 16 апреля, мэр Омска Оксана Фадина утвердила концепцию оформления города к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Специалисты департамента имущественных отношений создали визуальный стиль и логотип праздника. На логотипе представлена дата, взмывающие в небо журавли и фраза «Не забудем имена Героев!».

В презентации мэрия представила примеры оформления улиц, зданий и различных сооружений, а также подготовила образцы тематической социальной рекламы, которую можно будет увидеть на билбордах, в пленочной аппликации и сити-форматах.

А так выглядит метромост

А так выглядит метромост

Поделиться

Мэрия планирует выпустить поздравительные открытки, пакеты и конверты в разработанном стиле. На зданиях разместят пленочную аппликацию, также появится наружная реклама, размеры которой составят 3 × 6; 3 × 5; 1,5 × 1,8 м.

На опорах освещения развесят баннерные панно на улице Конева, на метромосту, на Соборной площади, на площади Ленина, площади Гагарина, Иртышской набережной и Комсомольском мосту.

Так украсят Соборную площадь и улицу Ленина

Так украсят Соборную площадь и улицу Ленина

Поделиться

NGS55.RU попросил омского дизайнера Лолу Самборскую прокомментировать концепцию художественного оформления к празднику. Именно она в 2019 году решила создать собственный вариант праздничного оформления ко Дню города и предложила омичам собрать деньги на баннер самостоятельно. Тогда нужную сумму денег единомышленники девушки собрали всего за сутки, и в самом центре города появился баннер с альтернативным оформлением. Новую концепцию к 9 Мая омичка тоже не оценила, назвав ее унылой и совковой.

Сегодня мы также рассказывали о том, что грядущими изменениями в облике города недоволен глава Омского регионального отделения Союза архитекторов Сакен Хусаинов. Он выразил протест из-за решения установить двадцатиметровую стелу «Омск — город трудовой доблести» рядом с памятником омичам — труженикам тыла на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...