26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Дизайнер собрала деньги на баннер, чтобы показать альтернативное офорление ко Дню города

Омичке удалось подключить к этой идее единомышленников из других регионов

Поделиться

Баннер с надписью «Омск триста три» появился в самом центре города

Баннер с надписью «Омск триста три» появился в самом центре города

Поделиться

В самом центре Омска — на улице Гагарина, перед Днём города появился баннер с надписью «Омск триста три». Омичи заметили, что он отличается по стилю от других элементов праздничного оформления города. 

Как выяснилось, автор макета — профессиональный дизайнер Лола Самборская. Она решила создать собственный вариант праздничного оформления города и предложила омичам собрать деньги на баннер самостоятельно. В итоге нужную сумму денег единомышленники девушки собрали всего за сутки. К краудфандингу подключились жители других городов, среди прочих, также был перевод и из США. Затем Самборская рассмотрела несколько вариантов расположения баннера. В результате ей удалось найти место на улице Гагарина — как раз неподалёку от здания мэрии. 

Напомним, что в этом году от праздничного оформления, которое традиционно предлагает мэрия, отказались владельцы сразу нескольких омских заведений. В Skuratov Coffee и Rosberry посчитали, что такое оформление не вписывается в стиль бренда. Дизайнеры Rosberry нарисовали макеты сами, опубликовали их в общем доступе, а также составили подробное руководство по использованию фирменного стиля. Альтернативный фирменный стиль украсил фасады баров Grisha, «Одно Вино», «Своё место», «1984», ресторана «Розы-Морозы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...