19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Благоустройство по-омски: мэрия разрешила вырубить 242 дерева на набережной Оми

Только 32 клена и ивы, растущие на берегу, признаны аварийными

Поделиться

Перед вторым этапом благоустройства набережной Оми тоже уничтожили несколько десятков деревьев

Перед вторым этапом благоустройства набережной Оми тоже уничтожили несколько десятков деревьев

Поделиться

На набережной Оми срубят 242 дерева — только 32 из них аварийные

На набережной Оми со стороны остановки «Дом туриста» планируется уничтожить 242 дерева. Их вырубку управлению дорожного хозяйства и благоустройства согласовала комиссия администрации Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Как сообщается в протоколе заседания комиссии, под снос пойдут 135 кленов, в том числе 18 аварийных, и 107 ив, 14 из которых — аварийные.

Деревья срубят для подготовки к третьей очереди благоустройства набережной реки по проекту «Формирование комфортной городской среды». Напомним, контракт стоимостью почти 16,2 миллиона рублей был заключен с омским ООО «ЗавГор». К работам подрядчик должен приступить только с 15 апреля, но, как сообщили накануне в мэрии, компания уже занимается поиском подходящих строительных материалов. При этом второй этап благоустройства набережной до сих пор не закончен, хотя по условиям контракта строительная компания «Лидер» должна была сдать объект в октябре. Параллельно с благоустройством набережной планируется строить новую автодорогу по улице Чехова, проект которой сейчас проходит экспертизу.

«Зеленая комиссия» также одобрила снос 21 аварийного клена, 7 тополей и 3 ив на территории Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и 89 тополей, 15 ив, 14 берез и 7 кленов на улице Тюленина для строительства детского сада.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...