17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Проект новой автодороги по улице Чехова сдали на экспертизу

К строительству планируется приступить в этом году

Поделиться

Автодорога пройдет за девятиэтажкой по улице Чехова со стороны набережной Оми

Автодорога пройдет за девятиэтажкой по улице Чехова со стороны набережной Оми

Поделиться

Проект автодороги по улице Чехова отдали на экспертизу

Департамент строительства администрации Омска отправил на государственную экспертизу проект строительства новой автомобильной дороги по улице Чехова от Щербанёва до Краснофлотской. По данным портала госзакупок, ее за 746 414 рублей проведет автономное учреждение «Государственная экспертиза Омской области». Экспертиза покажет, соответствует ли проект строительства автодороги требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, заданию на проектирование и т. п. Она займет 42 рабочих дня.

Как уточнили NGS55.RU в департаменте строительства, новая дорога будет двухполосной с двусторонним движением, ширина проезжей части составит 6 метров. Проектом предусмотрено строительство тротуара и велодорожки. Протяженность автодороги составит всего 230 метров. Строительство дороги и третья очередь благоустройства набережной Оми будут идти параллельно. Правда, с контрактом на благоустройство возникла заминка.

— С жителями всё обсуждено, они одно время выходили, возмущались, конечно, но видят, что благоустройство выполняется. Сейчас они припарковаться не могут у себя во дворе, кроме того, дети выходят из подъездов — и сразу дорога. Потом это всё за домом будет проходить. Останется их проездная дворовая территория, возможно, даже поставим знаки, чтобы через их двор не было транзитного проезда, только через новую дорогу, — рассказывал NGS55.RU первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин.

Напомним, в декабре 2020 года Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук провел историко-культурную экспертизу участка, по которому пройдет дорога. Ученые пришли к выводу, что он «археологически стерилен», а значит, строительству ничего не помешает. В бюджете города Омска на 2021 год на работы заложили 15,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...