1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В спальных районах Омска построят два детсада по проекту для башкирского села

Оба детских сада, на улицах Светловской и Тюленина, рассчитаны на 140 мест

Поделиться

Цветовая гамма детсада — кофе с молоком

Цветовая гамма детсада — кофе с молоком

Поделиться

В Омске построят два детсада по проекту для башкирского села

Мэрия Омска объявила аукционы на строительство двух детских садов на 140 мест каждый. По данным портала госзакупок, один запроектирован на улице Тюленина в Советском округе, другой — на улице Светловской в Ленинском. Детсады построят по так называемому проекту повторного применения, который уже был реализован в башкирском селе Абзаково, только с небольшими корректировками.

На первом этаже разместятся группы для детей младшего возраста, включая две ясельные, медблок и пищеблок, а также постирочная, на втором этаже — группы для детей постарше, музыкальный и спортивный залы. Всего в каждом детском саду будут помещения для шести групп, а в каждой группе — своя раздевалка, игровая, спальня, буфет и туалет.

Оба детсада должны быть построены к 1 декабря 2021 года. На детсад в Советском округе выделили 159 миллионов рублей, на детсад в Ленинском — 167 миллионов рублей.

По информации городской администрации, в этом году планируется также начать строительство детских садов в микрорайонах Большие Поля и Прибрежный и подготовить проекты для новых детсадов по проспекту Мира и на улице Нейбута. Строительство детских садов на 1-й Станционной и в поселке Биофабрика стартовало еще в прошлом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...