14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В спальных районах Омска построят два детсада по проекту для башкирского села

Оба детских сада, на улицах Светловской и Тюленина, рассчитаны на 140 мест

Поделиться

Цветовая гамма детсада — кофе с молоком

Цветовая гамма детсада — кофе с молоком

Поделиться

Мэрия Омска объявила аукционы на строительство двух детских садов на 140 мест каждый. По данным портала госзакупок, один запроектирован на улице Тюленина в Советском округе, другой — на улице Светловской в Ленинском. Детсады построят по так называемому проекту повторного применения, который уже был реализован в башкирском селе Абзаково, только с небольшими корректировками.

На первом этаже разместятся группы для детей младшего возраста, включая две ясельные, медблок и пищеблок, а также постирочная, на втором этаже — группы для детей постарше, музыкальный и спортивный залы. Всего в каждом детском саду будут помещения для шести групп, а в каждой группе — своя раздевалка, игровая, спальня, буфет и туалет.

Оба детсада должны быть построены к 1 декабря 2021 года. На детсад в Советском округе выделили 159 миллионов рублей, на детсад в Ленинском — 167 миллионов рублей.

По информации городской администрации, в этом году планируется также начать строительство детских садов в микрорайонах Большие Поля и Прибрежный и подготовить проекты для новых детсадов по проспекту Мира и на улице Нейбута. Строительство детских садов на 1-й Станционной и в поселке Биофабрика стартовало еще в прошлом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...