Город Мусорная реформа В РЭК заявили о непоследовательности антимонопольщиков из-за тарифа на мусор для омичей

В РЭК заявили о непоследовательности антимонопольщиков из-за тарифа на мусор для омичей

Энергетической комиссии нужны время и дополнительные разъяснения

Размер платы за мусор в Омске должен быть радикально уменьшен, но в омской РЭК, похоже, пока не уверены, что это необходимо: ведь ФАС, требующая снизить многострадальный тариф, прежде его одобрила

Региональная энергетическая комиссия Омской области отреагировала на последние требования Федеральной антимонопольной службы. Как писал NGS55.RU, ФАС пришла к выводу, что транспортные расходы, заложенные в мусорный тариф для омичей, не могут быть включены в необходимую валовую выручку регионального оператора без экономического обоснования. Поэтому РЭК должна до 1 августа провести соответствующий анализ и определить, какие суммы «Магнит» может тратить на вывоз отходов. При этом транспортная составляющая тарифа не может быть выше, чем в Тюменской и Свердловской областях.

В энергетической комиссии в связи с этим констатируют, что тариф, включающий транспортные расходы, был установлен в соответствии с нормативно-правовой базой и одобрен ФАС.

— Таким образом, возникает противоречие между требованиями предписания ФАС России и соответствующими позициями действующего законодательства, — сообщили в пресс-службе РЭК, — а также противоречие с ранее направленными документами ФАС России.

Поэтому РЭК направила в ФАС ходатайство с просьбой дать дополнительные разъяснения и продлить сроки, в течение которых должно быть выполнено предписание.

Сейчас в мусорный тариф заложены 4,7 миллиарда рублей на транспортные расходы, и это 93% от всей суммы. ФАС заинтересовалась ситуацией после прямой линии с президентом, в ходе которой один омич пожаловался на явное завышение цен на новую коммунальную услугу. На совещании в начале июля глава антимонопольной службы пообещал Путину, что в ближайшие дни мусорный тариф в Омске будет снижен вдвое.

Николай Эйхвальд
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства