Город Мусорная реформа ФАС нашла в тарифе «Магнита» необоснованные пять миллиардов

ФАС нашла в тарифе «Магнита» необоснованные пять миллиардов

Теперь размер платы за мусор должен быть радикально пересмотрен к 1 августа

Мусорный тариф в Омске всё понижается и понижается: после совещания у президента антимонопольщики всерьёз взялись за «Магнит»

Тариф омского мусорного оператора, ООО «Магнит», должен быть в очередной раз пересмотрен в сторону уменьшения. Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что транспортные расходы, составившие 4,7 миллиарда рублей или 93% от всего тарифа, не могут быть включены в необходимую валовую выручку без экономического обоснования.

— РЭК Омской области предписано провести соответствующий анализ, — цитирует ФАС «Город55», — определив экономически обоснованную величину расходов на транспортирование отходов, использовав удельные значения, не превышающие цены на транспортирование, учтённые при тарифном регулировании в соседних субъектах Российской Федерации, ранее проверенных ФАС России — в Свердловской и Тюменской областях.

Проделать эту работу необходимо до 1 августа текущего года. Стоит отметить, что сразу после утверждения первого варианта тарифа губернатор Александр Бурков обещал в течение нескольких месяцев добиться заметного его понижения, но тогда речь шла о пересмотре норматива потребления. А в начале июля глава ФАС пообещал Путину, что «в ближайшие дни» тариф для омичей будет снижен вдвое.

Николай Эйхвальд
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства