Город Омский «Авангард» потерпел третье поражение подряд на выезде

Омский «Авангард» потерпел третье поражение подряд на выезде

Нападающий «Динамо» Евгений Артюхин спасается от клюшки Максима Минеева

27 ноября омский клуб сыграл с московским «Динамо» — хоккеисты «Авангарда» сумели найти свою игру лишь в третьем периоде.

Выездная серия у «Авангарда» явно не задалась. Из трёх сыгранных матчей омичи лишь раз одержали верх — по буллитам был обыгран казанский «Ак Барс». В двух следующих играх омичи были биты финским «Йокеритом» и минским «Динамо». Вчера же «ястребов» ждали игроки другого «Динамо», московского, которым тоже было что доказывать — в последнем матче при своих трибунах они уступили подольскому «Витязю». В состав «Авангарда» вернулся восстановившийся после травмы нападающий Ансель Галимов, кроме того, продолжил играть защитник Виталий Меньшиков, которому пришлось зашивать ухо после того, как в прошлом матче шайба попала ему в голову. Последний рубеж тренерский штаб «Авангарда» доверил Олегу Шилину, а в воротах москвичей, по данным трансляции 12 канала, стоял Александр Ерёменко.

Максим Чудинов дружелюбно встречает гостей

В первом периоде хоккеисты обеих команд долго присматривались друг к другу, пытаясь найти слабые места. Поиск привёл к тому, что на 4-й минуте нападающий хозяев Алексей Терещенко не по правилам уронил на лёд своего коллегу по амплуа из «Авангарда» Кирилла Семёнова. Судьям не понравился такой способ решения проблем, и Терещенко быстро сослали в штрафной бокс. Впрочем, для динамовцев это не доставило особых проблем — они успешно атаковали в меньшинстве, и это выглядело намного опаснее, чем попытки омичей реализовать лишнего. А на 7-й минуте периода случилось то, от чего содрогнулись все омские болельщики: Ансель Галимов, приняв шайбу на себя после броска нападающего москвичей Даниила Тарасова, упал на лёд и сумел подняться только с помощью врачей и товарищей по команде, а затем и вовсе ушёл в раздевалку. К счастью, «ястреб» вернулся в игру спустя несколько смен, избежав травмы в первом же матче после своего восстановления.

Практически до конца периода шла довольно вялая и вязкая игра, в которой возникали периодические вспышки от игроков то одной, то другой команды. В концовке «бело-голубые» (так называют игроков московского «Динамо») немножко усилили натиск и заставили фолить не кого-нибудь, а самого Олега Шилина — омский вратарь уронил на лёд одного из динамовцев. Отбывать штраф за Шилина отправился Ансель Галимов. Но москвичи прохладно отнеслись к этому удалению, и на перерыв команды ушли с грустными нулями на табло.

Второй период омичи начали активнее, но стали ошибаться, как только игроки «Динамо» перехватили инициативу. Всё это переросло в удаление Кирилла Семёнова на 3-й минуте периода — «ястреб» придержал соперника клюшкой. В этом большинстве московские хоккеисты уже выглядели намного интереснее, и Шилину вместе с защитой пришлось поломать голову над тем, как успешно отразить все эти атаки. К счастью, со своей задачей они справились, но вот у нападающих игра совсем не ладилась. Не успел канадский форвард «Авангарда» Тедди Пёрселл ворваться в чужую зону, как раздался свисток судьи. Оказалось, тренерский штаб обсчитался и выпустил на лёд больше хоккеистов, чем того требуют правила. Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка горячо принялся доказывать судьям обратное и убеждать, что он силён в математике, но судьи ему не поверили, а Пёрселл вместо успешной атаки отправился отбывать командный штраф.

Судья пытается уговорить Илью Михеева больше не забивать в этом сезоне

И вот здесь омичи не выстояли. Точнее, в меньшинстве они отыграли успешно — на 10-й минуте Пёрселл выскочил на лёд, готовясь помочь команде. Но вместо этого ему пришлось наблюдать, как нападающий «Динамо» Игорь Игнатушкин вгоняет шайбу в ворота «Авангарда» после того, как Олегу Шилину не удалось её зафиксировать. Судьи поехали смотреть видеоповтор — они хотели убедиться, что шайба полностью пересекла линию ворот, но это было видно невооружённым глазом даже болельщикам на трибунах и у экранов телевизоров. К такому же решению в итоге пришёл и главный арбитр Сергей Гусев, засчитав гол.

После этого практически до самого конца периода команды отрабатывали игру в неравных составах. Сначала на 14-й минуте отдыхать отправился «ястреб» Илья Михеев за то, что атаковал игрока, не владеющего шайбой. Что удивительно, омичей не смутила игра в меньшинстве, и вчетвером они сумели провести пару хороших атак на ворота Ерёменко. А на 17-й минуте аналогичный штраф получил уже защитник «Динамо» Юусо Хиетанен. Хоккеисты «Авангарда» не сбавили свой атакующий пыл и в этом случае — то Михеев не успеет к шайбе, которая осталась на пятачке ворот москвичей после броска нападающего Дмитрия Кугрышева, то защитник Максим Чудинов с силой отправит снаряд в штангу.

А за минуту до конца, когда Хиетанен уже забыл скамейку штрафников как страшный сон, сбылось спортивное правило: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Даниил Тарасов, забравшись в зону омичей, точным броском в дальний угол застал Шилина врасплох. 2:0 в пользу москвичей, и игроки обоих клубов отправились на второй перерыв.

С самого начала третьей двадцатиминутки омские хоккеисты побежали отыгрываться, потому что ничего другого им больше и не оставалось. Невольно им помог и капитан хозяев Илья Никулин, который на 3-й минуте схватил удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В этом меньшинстве динамовцы отстояли свои ворота, но омичи продолжали атаковать. На 10-й минуте Тедди Пёрселл устроил затяжную атаку, показав москвичам своё мастерство владения шайбой, а потом отправил её Максиму Чудинову. Тот, не долго думая, отдал пас тому, кто знает, что нужно делать, — капитан омичей Евгений Медведев мощным щелчком от синей линии открыл счёт голам «Авангарда» в этом матче. Попутно он разделил звание лучшего снайпера команды вместе с Ильёй Михеевым — на счету обоих по восемь забитых шайб.

Олег Шилин решил напугать нападающего «Динамо» Владимира Брюквина

После забитого гола омичи поймали кураж и стали тревожить Александра Ерёменко намного чаще. Шла голова кругом и у полевых игроков — на 15-й минуте периода защитник «бело-голубых» Дмитрий Вишневский отправился отдохнуть за то, что придержал клюшкой своего тёзку, Дмитрия Кугрышева.

«Звучит полицейская сирена, возвещающая о том, что приехали за Дмитрием Вишневским», — так комментатор 12 канала Максим Гречанин высказался о звуковом сигнале на арене москвичей, который сопровождает удаления.

На 18-й минуте «приехали» за Юусо Хиетаненом — он зарядил клюшкой по лицу Кириллу Семёнову, пустив ему кровь. За это судьи без колебаний выписали игроку «Динамо» четыре штрафные минуты. Главный тренер омской команды Андрей Скабелка не упустил эту шикарную возможность и взял тайм-аут, чтобы пообщаться со своими хоккеистами о делах насущных. Шилин покинул ворота за полторы минуты до конца матча, но за это время реальную угрозу создали только динамовцы, два раза не попавшие в пустую рамку.

Итоговый счёт матча — 2:1 в пользу московского «Динамо». Таким образом, омичи потерпели третье поражение подряд в четырёх выездных матчах. Последний матч гостевой серии «Авангард» проведёт 29 ноября в Санкт-Петербурге против местного СКА.

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru (1, 2), пользователя hcavangardomsk на twitter.com (3-7)
Инфографика пользователя hcavangardomsk на twitter.com


Следите за нашими новостями в Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства