Больше половины опрошенных жителей Омска приносят еду из дома, а некоторые время от времени вообще не едят на работе.
Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 967 омичей и выяснил, как они обедают на работе. По данным исследования, чаще всего опрошенные приносят контейнеры с едой из дома (64 %), ходят на бизнес-ланчи (45 %), заказывают еду в офис или покупают готовую в магазинах (16 %).
«На бизнес-ланчи или доставку еды в офис омичи чаще всего тратят от 200 до 300 руб. в день на человека (76 %)», — отмечается в исследовании. Часть респондентов (5 %) ходят на обед домой, 7 % время от времени вообще не едят на работе.
С воровством еды из общего холодильника сталкивался каждый десятый опрошенный. При этом омичи не знают, сделали ли это коллеги умышленно или случайно.
У 80 % омичей в офисе есть микроволновка, у 75 % — чайник, у 63 % — холодильник, у 56 % — кулер, у 31 % — кофемашина, у 3 % — плита и тостер. Чай, кофе и печенье на работе в открытом доступе есть у 28 % опрошенных.