23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Она была со мной постоянно»: в Башкирии женился десантник, потерявший ноги в Светлом

Поделиться

Рустам и Индира Набиевы 

Рустам и Индира Набиевы 

Поделиться

Выживший при обрушении казармы в Омске 25-летний Рустам Набиев женился на 22-летней девушке, с которой встречался 6 лет, — сейчас пара ждёт ребёнка.

Как рассказал НГС.ОМСК Рустам Набиев, с девушкой Индирой они встречаются 6 лет, а дружить начали ещё в школе. В октябре прошлого года Рустам сделал ей предложение. 18 февраля 2017 года у пары была помолвка, а 3 июня они поженились. Сейчас Рустам и Индира ждут ребёнка.

По словам молодого человека, который перенёс 16 операций, 2 клинических смерти и остался без ног, после обрушения казармы Индира его поддерживала. «С того дня, как только нас перевезли в Москву, [она] сидела всё лето в реанимации со мной, кормила с ложечки, многократно повторяла, что не оставит меня ни в коем случае. В то время она была студенткой, говорила, что возьмёт академический отпуск. Но как только я научился говорить, запретил такое делать, обещав, что ради неё я выкарабкаюсь, несмотря ни на что. <…> Она была со мной постоянно. Её поддержка мне очень помогла. Поначалу был огромный комплекс, что стал инвалидом, думал, что стану обузой для своих родных, для своей девушки. Но их колоссальная поддержка окрылила меня, заставила поверить в себя и что мне ещё повезло по сравнению с погибшими парнями. Взял всю волю в кулак и стал просто жить, уже по-новому», – поделился Рустам.

Рустам Набиев (слева), Индира и Владимир Петров (справа)

Рустам Набиев (слева), Индира и Владимир Петров (справа)

Поделиться

На свадьбу пары приехал Владимир Петров, который также 12 июля 2015 года оказался под обломками рухнувшей казармы

Местному телеканалу в Башкирии Рустам Набиев ранее рассказывал, что хочет стать паралимпийцем. С 8-килограммовыми протезами молодой человек по нескольку часов в день проводил в спортзале, а в госпитале тренировался с бутылками воды. 19 января 2017 года он в составе команды «Феникс» выиграл Кубок континента по хоккею на санях. Сейчас он находится на спортивных сборах в Кисловодске.

На годовщину трагедии в пос. Светлый в 2016 году Рустам приезжал в Омск, чтобы почтить память погибших товарищей.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Рустамом Набиевым (1, 2), пользователя rustamnabiev92 на instagram.com (3, 4)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...