22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

​Десантник без ног из Светлого и его команда стали чемпионами в следж-хоккее

Поделиться

Поделиться

Выживший при обрушении казармы в Омске Рустам Набиев с подмосковной командой выиграл Кубок континента по хоккею на санях.


Как сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета России, 19 января в Уфе состоялся финал Кубка континента по следж-хоккею. Этот вид спорта является аналогом хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. По льду хоккеисты передвигаются на специальных санях.


Победителем стала команда «Феникс» из Подмосковья. Спортсмены обыграли команды из Чехии, Италии и Китая. В Паралимпийском комитете отметили, что подмосковный «Феникс» является 5-кратным чемпионом России по следж-хоккею. В составе команды выступил Рустам Набиев, лишившийся ног в Омске во время срочной службы.


Напомним, молодой десантник выжил при обрушении казармы в пос. Светлый в июле 2015 года. Он перенес 16 операций, 2 клинических смерти и вернулся в Чекмагушевский район Башкортостана, откуда приезжал служить в Омск. Местному телеканалу он рассказал, что хочет стать паралимпийцем. С 8-килограммовыми протезами молодой человек по нескольку часов в день проводил в спортзале, а в госпитале тренировался с бутылками воды.


На годовщину трагедии в пос. Светлый в 2016 году Рустам Набиев приезжал в Омск, чтобы почтить память погибших товарищей.

НГС.ОМСК
Скрин видео канала «allufaru» на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...