28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

После обрушения казармы в Омске десантник без ног решил стать паралимпийцем

Поделиться

Поделиться

Десантник, который остался без ног после обрушения казармы в Омске, готовится стать паралимпийским чемпионом.

Об истории Рустама Набиева рассказали корреспонденты «Башкирского спутникового телевидения». Напомним, 12 июля 2015 года произошло обрушение казармы ВДВ в омском поселке Светлый. Десантник Рустам Набиев оказался под завалами. Весной 2016 года, после 16 операций и 2 клинических смертей, оставшийся без ног солдат-срочник вернулся домой в Чекмагушевский район. Вместо ног он получил 8-килограммовые протезы. По несколько часов каждый день молодой человек проводит в тренажерном зале. Перед собой он поставил цель — стать паралимпийским чемпионом.

«Я подумал, что нужно идти вперед, это не повод опускать руки. Раз Бог дал тебе жизнь, надо воспользоваться этим. Когда у меня не было гантелей — в госпитале их не давали, — я брал бутылки воды, складывал их в пакет и поднимал. Качал так руки», — рассказал Рустам Набиев.

Как сообщили журналисты «Башкирского спутникового телевидения», выписываясь из военного госпиталя, солдат оставил запись в журнале с благодарностью врачам «от будущего паралимпийского чемпиона».

НГС.ОМСК

Скрин с видео на tv-rb.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...