Город В омском драмтеатре впервые откроют окна во время спектакля

В омском драмтеатре впервые откроют окна во время спектакля

Актеры репетируют «Сезон бабочек» перед премьерой 

В Омске на камерной сцене драматического театра поставят пьесу без декораций и костюмов по рассказу японской писательницы.

Как рассказала НГС.ОМСК помощник художественного руководителя «ОДЭ-театра» Варвара Кайдалова, премьера спектакля «Сезон бабочек» в Омске назначена на 9 июня. Особенностью постановки станет почти полное отсутствие декораций: на камерной сцене драмтеатра у актеров будет только стол и стулья. Также во время спектакля в театре согласились впервые открыть окна, для этого разберут декорации камерной сцены. Об этом постановщик специально договаривался с омским драмтеатром.

По сюжету главная героиня подходит к окну, открывает его и слушает звуки города. Для пьесы решили не использовать декорации, а задействовать настоящие окна. «Зачем громоздить театральные метафоры, если каждый может подойти к окну и открыть его», — пояснила Варвара Кайдалова. По ее словам, в постановке решили уделить больше внимания актерам и переживаниям их персонажей, а не визуальным эффектам. Кайдалова добавила, что без декораций играли во времена Шекспира.

1 из 3

Спектакль поставят по рассказу японской писательницы Мицуко Такахаси «Сезон бабочек». «Это спектакль-перфоманс о личности художника в реальном мире, поиске смысла жизни через творчество, парадоксах человеческого совершенства и несовершенства, хрупкости человеческой природы»», — описал постановку режиссер Руслан Шапорин. Зрители смогут участвовать в постановке, подключив свое воображение: по словам Шапорина, каждый может представить для себя сам, как именно героиня превращается в бабочку. Спектакль предполагает психологический эксперимент и исследование, после просмотра зрители смогут обсудить его с актёрами и режиссёром и поделиться личным опытом или переживаниями.

Пока в Омске запланирован только один показ спектакля, который назначен на 9 июня в 19:00 на камерной сцене драмтеатра. Билеты на «Сезон бабочек» омичи могут купить за 300–500 руб. через группу мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

НГС.ОМСК
Фото предоставлены ОДЭ-театром
Видео канала «Варя Кайдалова» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства