Город Россияне реже берут кредит на смартфон и чаще на отпуск и свадьбу

Россияне реже берут кредит на смартфон и чаще на отпуск и свадьбу

СКБ-банк провел исследование среди своих заемщиков и выяснил, на какие цели граждане России берут кредит. Выяснилось, что наиболее популярными целями кредитования являются займы на ремонт в квартире, покупку автомобиля, строительство загородной недвижимости. Экспертами СКБ-банка было отмечено, что в первом полугодии 2017-го по сравнению с минувшим годом значительно выросла средняя сумма кредита — сегодня она составляет около 360 000 рублей. К тому же заемщики чаще стали брать кредит на более дорогие покупки, например на заграничный отпуск.

По мнению экспертов СКБ-банка, цели кредитования свидетельствуют о росте благосостояния россиян и их вере в завтрашний день. Например, выросла доля кредитов, оформляемых на свадьбу, юбилей или обучение детей в вузах. А вот доля кредитов, оформляемых для совершения мелких покупок (мобильный телефон, бытовая техника и т.д.), наоборот, снизилась. Это означает, что россияне теперь могут делать такие покупки не в кредит, а за счет собственных средств.

При выборе банка для кредитования заемщики по-прежнему обращают внимание на два основных признака. Первое: насколько активно банк кредитует и принимает положительные решения по заявкам. Второе: насколько быстро можно оформить заявку в банке. По мнению экспертов СКБ-банка, уровень процентной ставки перестает иметь решающее значение при выборе банка, так как размер ставки в большинстве крупных банков сегодня приблизительно одинаков.

Сегодня СКБ-банк обрабатывает в среднем 1500 заявок на кредит в сутки. Заявки поступают круглосуточно: и в офисы, и в контакт-центр по телефону, и на сайте. Чаще всего заемщики подают заявку на кредит на сайте банка и получают ответ по своему обращению в ближайшее время.

ПАО «СКБ-банк»:

тел. 8-800-1000-600 (звонок бесплатный, круглосуточно)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства