29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Двораковский заявил, что не уйдет с должности мэра Омска, пока не изберут нового

Поделиться

Полномочия Вячеслава Двораковского истекают 12 июля

Полномочия Вячеслава Двораковского истекают 12 июля

Поделиться

19 апреля в Омске мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что не имеет права никого назначать на должность вместо себя.

Как пояснил Вячеслав Двораковский корреспонденту НГС.ОМСК, он будет работать мэром, пока не изберут нового. Это предусмотрено законом.

«Никто не собирается бросать город. Я не могу никого назначить [вместо себя]: ни Сергея Петровича (Фролова, первого заместителя мэра Омска. — НГС.ОМСК), никого. Остается действующий мэр», — рассказал он после того, как депутаты горсовета признали выборы мэра Омска несостоявшимися.

Ранее начальник правового управления Омского горсовета Денис Голушков пояснил НГС.ОМСК, что на посту мэра Омска Вячеслав Двораковский может остаться и после окончания срока его избрания. Напомним, его полномочия истекают 12 июля 2017 года. При этом ч. 3 ст. 40 Федерального закона № 131 (об общих принципах организации местного самоуправления) допускает, что прежний мэр может возглавлять город до момента вступления в должность нового избранного мэра. В итоге, по словам Голушкова, если Вячеслав Двораковский пожелает, он может остаться на своем посту до этого дня. Но он не обязан этого делать и имеет право досрочно сложить с себя полномочия, как поступил его предшественник Виктор Шрейдер. Если бы Двораковский ушел с поста мэра, выполнять его функции стал бы первый вице-мэр Сергей Фролов, который косвенно дал согласие на замещение Двораковского на посту мэра.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...