Омская область вошла в топ-15 регионов с самыми дешевыми продуктами, необходимыми для пасхального стола, — по сравнению с прошлым годом цены снизились.
Как сообщается на сайте портала Agro2b, рейтинг регионов за 2017 год составлялся по данным Росстата. Авторы исследования рассчитывали стоимость продуктов, необходимых для приготовления творожной пасхи и кулича: 8 яиц, 150 г сметаны, 350 г сахара, 1 кг творога, 350 г сливочного масла, 250 мл молока, 500 г муки. Также учитывалась стоимость 5 яиц для покраски.
Дешевле всего продукты для пасхального стола стоят в республике Мордовия (508,45 руб.), в Саратовской и Пензенской областях (508,57 и 510,93 руб. соответственно). Омская область с показателем 549,09 руб. заняла 14-е место среди регионов с самыми дешевыми продуктами для пасхального стола. По сравнению с прошлым годом продукты для пасхального стола в Омкой области подешевели на 9,41 руб.
Самый дорогой пасхальный стол — в Чукотском и Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах (1071,11 и 901,60 руб. соответственно), а также в Камчатском крае (915,31 руб.).
Напомним, по православному календарю Пасху в 2017 году отметят 16 апреля.