В Омске на улице Декабристов 28 января открылся бар «Мясо», где посетители могут наблюдать за тем, как мясо готовится в открытой печи
В Омске на ул. Декабристов 28 января открылся бар «Мясо», где посетители могут наблюдать за тем, как мясо готовится в открытой печи.
Как рассказала НГС.ОМСК менеджер по развитию бара «Мясо» Анна Кукушкина, гриль-бар находится в здании, построенном более 100 лет назад. Он оформлен в стиле лофт: стены из натурального кирпича владельцы оставили в прежнем виде, слегка освежив их, под потолком на цепях подвесили люстры из стекла, на стене разместили часы и зеркало в деревянной раме, а также вешалку для одежды в форме вилки. Мягкие диваны из кожзама расставлены по периметру помещения рядом с небольшими столиками. Всего в баре «Мясо» 10 столов, рассчитано заведение на 30 человек. Здесь установлена барная стойка, а за стеклом посетители могут видеть кухню.
«У нас в заведении печь открытого типа, так что любой из гостей может при желании наблюдать за процессом приготовления», — пояснила Анна Кукушкина и добавила, что средний чек составляет 700 руб.
В меню гостям предлагают блюда из мяса. Одно из фирменных — филе-миньон с запеченным клубнем картофеля за 550 руб. (200 г), шашлык из свинины обойдется в 270 руб. (за 180 г), шашлык из курицы 240 руб. (за 200 г). Салаты в меню представлены по ценам от 120 до 250 руб. Чай в баре можно купить за 110 руб. (450 мл), кофе по цене от 70 руб. до 170 руб. Кроме того, посетителям предлагают кофе навынос (дешевле на 10–15 руб.) и сеты из мяса навынос.
По информации на сайте регионального минкульта, здание на углу ул. Декабристов и Лермонтова, в котором заработал гриль-бар, является историческим памятником. В начале XX века здесь располагалась табачная фабрика Серебрякова.
По данным справочника 2ГИС, в этом же здании находится лаунж-бар «The Дым», также в городе работают гриль-бары «Тайга», «Дрова», BarBQ, Snath и др.