Город Мэрия: голодающий депутат Свешникова должна бюджету Омска 22 тысячи

Мэрия: голодающий депутат Свешникова должна бюджету Омска 22 тысячи

В администрации Омска прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом Свешниковой — в мэрии считают, что она должна оплачивать коммуналку

В администрации Омска прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом Свешниковой — в мэрии считают, что она должна оплачивать коммуналку.

Как сообщили в департаменте жилищной политики, у Елены Свешниковой действительно нет договора социального найма жилья. Напомним, 49-летняя депутат горсовета Елена Свешникова 22 декабря объявила 9-дневную голодовку, чтобы привлечь внимание к работе судебной системы Омска. 21 декабря во время рейда по квартирам должников в Советском округе коммунальщики пришли в квартиру депутата «Справедливой России» из-за того, что ее семья задолжала 165 тыс. руб. за услуги ЖКХ. По словам участников рейда, муж депутата оказал сопротивление приставам, но позже впустил их, и сотрудники УФССП описали имущество в квартире. Елена Свешникова рассказала, что не является собственником жилья, а муниципалитет не заключил с ней договор соцнайма. Чтобы выразить позицию несогласия с решениями суда и с ситуацией, депутат и ее семья не платят за коммунальные услуги.

В департаменте жилищной политики заявили, что Елена Свешникова и ее семья прописаны в квартире, которая находится в муниципальной собственности, на условиях договора социального найма. Они въехали в квартиру до марта 2005 года, то есть до начала действия Жилищного кодекса РФ.

Также в мэрии заявили, что Елена Свешникова обязана оплачивать коммунальные услуги и для заключения договора соцнайма она должна обратиться в администрацию. «Отсутствие заключенного в письменном виде договора социального найма не освобождает нанимателей и членов их семей от обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги», — уточнили в департаменте жилищной политики.

В ведомстве добавили, что за депутатом Свешниковой числится задолженность перед бюджетом Омска в сумме 22 493 руб. 58 коп. за найм квартиры, в которой живет ее семья. Если депутат не выплатит долг, мэрия направит иск в суд о принудительном взыскании денег.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства