Город Уникальный аппарат МРТ

Уникальный аппарат МРТ

В «Евромеде» проводят диагностику организма на уникальном МРТ аппарате премиум-класса

В МЦСМ «Евромед» можно пройти диагностику на сверхвысокопольном магнитно-резонансном томографе Discovery MR750w производства General Electric (США). Наиболее важной характеристикой томографов является напряженность магнитного поля. Чем выше этот показатель, тем лучше качество изображения, тем выше возможности аппарата и тем меньше времени занимает диагностика.

По напряженности магнитного поля все томографы делятся на четыре вида:

• низкопольные — 0,23-0,35 Тесла

• среднепольные — 1 Тесла;

• высокопольные — 1,5 Тесла;

• сверхвысокопольные — 3 Тесла.

Каждый вид томографа решает разные задачи в диагностике. Высокопольные томографы сканируют с большой разрешающей способностью, высокой скоростью и отличным качеством изображения. «Съемка», выполненная низкопольным аппаратом, менее четкая, но в некоторых случаях этого качества достаточно, например, для постановки предварительного диагноза.

Сверхвысокопольный магнитно-резонансный томограф Discovery MR750w с напряженностью магнитного поля 3 Тесла, устанавливаемый в «Евромеде», без преувеличения, обладает уникальными возможностями. Технологические инновации в сочетании с удобством для пациентов помогают справиться даже с самыми сложными диагностическими задачами.

С помощью этого томографа проводятся специализированные исследования:

• головного мозга;

• позвоночника и спинного мозга;

• суставов;

• сердца;

• сосудистой системы;

• брюшной полости;

• органов малого таза;

• молочных желез;

• и других областей.

Также возможно исследование всего тела для выявления онкопатологии.

Изображения, полученные с помощью Discovery MR750w отличаются высокой четкостью. При необходимости можно получить детализацию любого участка размером до 0,1 мм, а также сделать трехмерные реконструкции в абсолютно любой плоскости. В результате «картина», которую получают врачи, содержит намного больше диагностической информации о состоянии пациента. Это особенно важно в тех случаях, когда нужно оценить состояние очень тонких структур и тканей: например, при заболеваниях головного мозга на ранних стадиях — проследить нарушения кровообращения и диагностировать инсульт, при онкологических заболеваниях — обнаружить метастазы, при заболеваниях позвоночника — обнаружить патологии нервных окончаний, межпозвонковых дисков, сосудов шеи и т.д.

Поскольку томограф Discovery MR750w имеет объемный туннель диаметром 70 см и грузоподъемность стола до 200 кг, исследования в «Евромеде» на этом аппарате могут пройти люди с избыточным весом, люди с ограниченными возможностями (например, пациенты, страдающие выраженным кифозом, пациенты с ограничениями подвижности), грудные малыши вместе с матерью.

Еще одно важное преимущество томографа Discovery MR750w — повышенный комфорт пациентов во время исследования. Комплект гибких катушек, принимающих форму тела пациента, и поверхность стола, уменьшающая давление в точках соприкосновения, обеспечивают покой и удобство во время обследования.

Звукоизолирующие наушники снижают акустические шумы, что тоже улучшает восприятие процедуры. А направленное освещение светодиодами и три режима вентиляции делают комфортной процедуру исследования даже для пациентов с клаустрофобией.

Медицинский центр «Евромед»:

Старозагородная роща, 8

ул. Съездовская, 29, к. 3

тел. 8 (3812) 331-400 — единая справочная

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства