Рост цен на мясо курицы из других регионов достиг 21 %
24 сентября 2014, 15:31
Гость
24 сентября 2014, 16:14
Рост цены на мясо птицы в Омске составил более 30%. Не ясно что и где посчитали? Зачем потребителям лапшу вешать, ведь регулярно в магазины ходим. Наверное расчитано, что у жителей Омска амнезия и люди не помнят какие цены были летом и весной.
Гость
24 сентября 2014, 17:26
c 214 до 278 в Холидее на Троекурово - это 5%????????
Гость
24 сентября 2014, 23:50
555, в магните бройлеры охл. стоят по 170-180 рублей за кило...
Гость
25 сентября 2014, 15:02
евген, а весной они стоили 110!!!
Гость
25 сентября 2014, 14:35
как уже правильно сказали цены гнут омичи, Омский бекон, точнее его ветви занимающиеся курами вообще на розницу перестал отдавать, только большим оптом и цена выросла, в магазинах цены выросли примерно на 50% что на куры, что на свинину, в частности цифры по одному из омских супермаркетов, весна 92 руб за кило охлажденки, сейчас более 140 за ту же позицию, свинина со 214 до ~ 330 выросла за кило. Осокино так же подняло цены, на куриный фарш цены взлетели почти в двое, уральский бройлер с 60 до 110 поднялся, осокиновский с 55 до 95 и так по всем производителям.
Всему виной новый закон о забое свинины, принуждающий сдавать только через промышленный забой, а это автоматически примерно 50 рублей за кило прибавляется в закупе, фермеры подняли цену с 110 до 190 в начале лета, и придерживали мясо надеясь что еще выростет в цене, чем был вызван искувственный дефицит, ну и глядя на все это курица тоже начала расти, просто по тому чтоб уровнятся в цене со свининой, никаких других факторов нет, только нажива....
Так что не знаю где наши умники увидели вину других регионов, а уж тем более рост всего лишь на 20%, речь идет минимум о 50, а если брать цены прошлого года, то и того выше.
Гость
24 сентября 2014, 17:22
Алтайский бройлер вообще цены загнул, вчера ходила в магазин вообще в шоке была...
Гость
24 сентября 2014, 18:26
Подорожало на21 %, и ускоренного роста цен на продовольствие не наблюдается.И что то,не написано,что делает власть,чтоб избежать дальнейшего подорожания.
Гость
25 сентября 2014, 01:03
Это не "Алтайский бройлер" цены загнул, это Троекурово и иже с ними следующие омские производители играют в монополию. "Динамика цен" у них образовалась, какая-то странная. Местные производители изначально поставляли кур по цене на порядок выше, чем везли из других областей. Так вот если считать от 150р. (местных) - 5%, против 100р сторонних - то тогда, ДА!! Ух, они какие вредители из соседних областей, им даже транспортные не помеха, их куры, все равно, дешевле местных, хоть убейтесь. Может хватит уже наглеть местным производителям (а может даже не им, а кто там еще в этой сложной схеме есть), и спуститься с небес на землю. Когда вы уже нахапаетесь, наконец-то...
Гость
24 сентября 2014, 18:48
Уже писал, что ранее брал пару куриных филешек за 70р, теперь стоит 100р
Сказано 21 процент, значит так и есть! Отчеты для премий чиновникам... А у нас свои отчеты - худые кошельки!
Гость
25 сентября 2014, 23:45
Курицу берут еще и потому, что мясо хочется, а чтоб взять свинятину, нужно неплохо потратиться. Малоимущим теперь куриные кости да ноги брать, чтоб с этого сварить суп?
Гость
30 сентября 2014, 14:03
Курица для меня источник белка, теперь точно придется переходить на протеины, дешевле будет
Сейчас-3°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -7
0 м/c,
766мм 86%Рост цен на мясо курицы из других регионов достиг 21 %