перейти к публикации
5 комментариев к публикации

Отрежьте мне руку, пожалуйста: как делают торты, которые не похожи на еду

30 июня 2019, 09:30
Гость
30 июня 2019, 14:17
Помню, ребятишкам в детском саду заказали два торта на выпускной у домашней мастерицы. Это был конец девяностых, тогда все можно было)) Какие это были торты! Безе, ореховые прослойки, нежное сметанное суфле, что-то там еще. Ни грамма синтетики. Я ни до ни после таких не ела. А снаружи - простые обычные украшения: орешки, кремовые завитушки. Сейчас упор на эстетику: кто элегантнее или кто чуднее сделает. Заказывали не раз, у нескольких мастеров. Сверху - мастика или гель этот блестящий. Все пользуются готовыми смесями, стандартными заготовками, украшениями фабричного производства. На вкус - все одинаковое и неинтересное, съедается с трудом. А попробуйте испечь и принести на работу домашний торт, пусть даже некрасивый и кривенький. С тарелкой съедят!))
Гость
30 июня 2019, 10:26
Торт в выпускниками похож на кладбище