Семья Многодетная семья из Омской области вышла на связь с президентом Путиным

Многодетная семья из Омской области вышла на связь с президентом Путиным

Сергей и Оксана Ситины воспитывают 12 детей

Глава семейства уверен, что дети — это будущее страны

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей президент России Владимир Путин по видеосвязи поговорил с многодетными семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Семья Ситиных, проживающая в поселке Елизаветинка Черлакского района Омской области, собралась вместе, чтобы пообщаться с президентом.

Глава семейства Сергей рассказал, что с женой Оксаной у них 12 детей. Старшему сыну — 21 год, а младшей дочери Марфе — всего 4 месяца. Мужчина сразу поздравил всех с праздником, а затем рассказал о жизни своей семьи.

— Занимаемся много чем. Чтобы жить, приходится выживать. Есть у нас дома и хозяйство, в частности коровы. Есть и поросята, есть дома и лошадь, и овцы. В общем, занимаемся животноводством. В этом году я решил заняться пчеловодством. На сегодняшний день купили пять пчелосемей. Дети все в этом участвуют и, естественно, посещают учебные заведения. Трое уже закончили. Старший сын хочет военную карьеру, дочь пошла в агротехникум, Игорь (еще один сын. — Прим. ред.) у нас на автомеханика учится. Остальные — кто в школе, кто в садике. Семейство растет, — сказал мужчина.

Сергей Ситин работает на вахте в Якутии. Он рассказал, что его зарплата составляет сто тысяч рублей. Отвечая на вопрос Путина о том, поддерживает ли их семью компания (ПАО «Сургутнефтегаз». — Прим. ред.), глава семейства ответил, что детям дарят подарки, а ему выдают билеты в санаторий.

— Ну, Владимир Леонидович (Владимир Леонидович Богданов — гендиректор и совладелец ПАО «Сургутнефтегаз». — Прим. ред.) нежадный мужик. Должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит. «Сургутнефтегаз» — компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать напрямую. Он нас слышит наверняка, — сказал президент.

Жена Сергея, Оксана Ситина, работает депутатом сельского поселения:

— Мы помогаем жителям решать сельские вопросы. Ну я пока еще начинающий депутат. Может, в дальнейшем пойду дальше, — рассказала женщина.

По словам главы семейства, их старший сын поступил в Омский автобронетанковый инженерный институт, а другой сын увлекается хоккеем. Есть в семье и дети, которые закончили художественную школу.

— Наших двойняшек, Кристину с Катей, мы планируем отдать на фортепиано. У них есть способности, их уже проверяли в музыкальной школе. По возможности всё стараемся делать для детей, потому что это наше будущее, без них никуда. И всей нашей стране никуда — это будущие рабочие, врачи, учителя, будущее нашей родины — большой, великой, могучей, — сказал Сергей Ситин.

В конце Владимир Путин поблагодарил его за большую семью и детей.

— [Спасибо] за настрой мужской, сильный. И за результаты, которые рядом с вами — слева и справа. С таким настроем, как у вас, люди достигают результаты. Поздравляю вас, всего доброго. Удачи! — сказал Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства