2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Омске бедным семьям с детьми снова раздадут продуктовые наборы

В каждую коробку положат крупы, консервы, муку, подсолнечное масло и сахар

Поделиться

Весной бесплатные продукты получили почти 120 тысяч омских семей

Весной бесплатные продукты получили почти 120 тысяч омских семей

Поделиться

Правительство Омской области возобновляет благотворительную акцию по поддержке малоимущих и неполных семей с детьми, а также семей, в которых есть дети-инвалиды. До конца года им планируется раздать 10 тысяч продуктовых наборов. Как сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области, в них войдут крупы, консервы, мука, подсолнечное масло и сахар — всего восемь наименований продуктов длительного хранения. Партнером акции стала сеть магазинов «Магнит».

В ведомстве напомнили, что весной 2020 года за счет средств резервного фонда правительства Омской области бесплатную продуктовую помощь получили 112 тысяч семей. Из регионального бюджета на закупку продуктов выделили 52 миллиона рублей. Еще 6 тысяч продуктовых наборов на общую сумму 3 миллиона рублей приобрели комплексные центры социального обслуживания населения. Стоимость одного такого набора составляла около 500 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Принятые меры поддержки семей и детей позволили Омской области войти в число регионов-лидеров по эффективности борьбы с последствиями коронавирусной инфекции по версии Экспертного института социальных исследований.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...