27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Омской области бесплатную продуктовую помощь получат 100 тысяч семей

Наборы с продуктами на сумму 500 рублей власти будут выдавать до 1 июня

Поделиться

Во время режима самоизоляции продукты развозят по домам

Во время режима самоизоляции продукты развозят по домам

Поделиться

Более 100 тысяч семей Омской области получат продуктовые наборы за счёт регионального бюджета. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил глава региона Александр Бурков. Продуктовая помощь полагается малоимущим и многодетным семьям, получающим детские пособия, пожилым людям, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума, участникам госпрограммы по переселению соотечественников. Как уточнили в Минтруда Омской области, акция продлится до 1 июня.

Как сообщал NGS55.RU, в каждый такой набор входят продукты на общую сумму почти 500 рублей: пшеничная мука (2 кг), сахар-песок (1 кг), рис (0,9 кг), макароны «перья» (0,4 кг), вермишель (0,5 кг), чай (0,1 кг), пшено (0,9 кг), молоко ультрапастеризованное (1 л), печенье (0,6 кг), масло подсолнечное (0,8 л). Но получить его можно только один раз.

Продукты региональные власти закупили в торговом доме «Шкуренко»

Продукты региональные власти закупили в торговом доме «Шкуренко»

Поделиться

На время действия режима самоизоляции коробку с продуктами соцработники привезут на дом, а после того, как ограничения на передвижение в Омской области снимут, забрать её можно будет в комплексном центре социального обслуживания населения по месту жительства. Эти же учреждения принимают заявки на продуктовую помощь. Номер телефона горячей линии можно узнать из таблицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...