6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Инвестор рассказал о новом парке в стиле Дикого Запада на «Зелёном острове» — он потратит 387 миллионов

Колесо обозрения планируют запустить уже в декабре, а весь комплекс откроют в мае следующего года

Поделиться

В парке Ростова-на-Дону есть подобное колесо обозрения

В парке Ростова-на-Дону есть подобное колесо обозрения

Поделиться

В начале сентября в парке «Зелёный остров» планируют завершить обустройство фундамента под новое колесо обозрения. В город прибудет поставщик с монтажной организацией, они привезут на фурах разобранное колесо весом около 280 тонн, соберут и установят аттракцион. 65-метровое колесо обозрения с иллюминацией будет видно за много километров.

Всего в парке появятся 16 новых аттракционов. Генеральный директор компании ООО «Омск Сайдинг Инвест» Хусайн Закриев рассказал NGS55.RU, что эта зона будет оформлена в стиле Дикого Запада. Над территорией, на высоте четырех с половиной метра, будет курсировать монорельсовый поезд. Для детей установят двухэтажную карусель с крышей стоимостью более 25 миллионов рублей. Некоторые аттракционы будут работать при температуре воздуха до -20 градусов, другие — до -10, поэтому весь парк будет открыт круглый год. Неподалеку строители организуют парковку, откуда в парк будут идти асфальтированные дорожки.

Схема размещения аттракционов в парке

Схема размещения аттракционов в парке

Поделиться

В парке можно будет купить сладкую вату, кукурузу, провести детский день рождения с аниматорами и сделать снимок на память в специальной фотозоне. При этом бизнесмен подчеркивает, что алкоголь на территории будет категорически запрещен:

— Я глубоко верующий человек, меня так воспитали, сам я никогда не пил и не курил. Поэтому внутри нашего парка никогда не будет курения и алкоголя. Какие бы деньги мира мне ни предлагали бы, чтобы открыть продажу пива, — заявил Хусайн Закриев.

Общий бюджет проекта сегодня уже превышает 387 миллионов рублей. Инвестор поясняет, что сумма заметно приросла, поскольку по ходу реализации менялись затраты. Например, при заказе аттракционов организаторы закупали варианты с более качественной обивкой, удобными сиденьями и т. д.

Напомним, в конце прошлого года Хусайн Закриев выиграл аукцион на аренду участка в парке площадью 11 824 квадратных метра. Срок аренды — 10 лет, ежегодно компания будет перечислять за нее в местный бюджет чуть более 5 миллионов рублей.

Известно, что колесо обозрения запустят уже в декабре. Целиком парк заработает в мае будущего года. Предприниматели планируют устроить в честь открытия праздник, пригласить отечественных эстрадных звезд.

Генеральный директор «Омск Сайдинг Инвест» признается, что боится высоты, но при запуске колеса планирует опробовать его в деле одним из первых. Хусайн Закриев уверен, что городу-миллионнику необходим современный парк. Стоимость билетов, по словам бизнесмена, будет демократичной, в парке будет работать около 65 человек. При этом организатор уверен, что проект окупится:

— У нас есть своя статистика, расчеты... Пусть это будет странно звучать, но даже если мы ошиблись, у города появится свой парк. Мне хотелось быть полезным городу, — заключил он.

Кстати, сейчас в городе также идет реконструкция Советского парка, а в парке 30-летия ВЛКСМ недавно запустили светомузыкальный фонтан на площади 200 квадратных метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...