Развлечения «Мы назвали Омкой нашего щенка»: по Сети разошлась песня про советское детство в Омске

«Мы назвали Омкой нашего щенка»: по Сети разошлась песня про советское детство в Омске

Омич 7 лет назад записал песню, которая распространяется сейчас по мессенджерам

Павел Данилов признался, что не ждал популярности песни спустя несколько лет после её выхода

В Сети стали распространять видео с записью песни про наш город, которая называется «Омские пацаны». На видео мужчина, сидящий в кафе за столом, поёт под гитару о том, какое детство было раньше, в Советском Союзе, — как мальчишки дрались за Красный Путь, пили газировку, стоившую копейку, рыбачили и назвали найденного у реки щенка Омкой. Слова простые, а ситуации в песне настолько душевные, что хочется бросить всё и пойти колотить плот или бегать с друзьями по гаражам.

Видео: Павел Данилов на Vk.com

Оказалось, что исполнитель — это омский музыкант Павел Данилов, играющий в группе «Сердцеград». В разговоре с NGS55.RU мужчина признался, что не ожидал волны популярности у песни, которая была записана несколько лет назад.

— Я не знаю, как это работает — популярность. Специально делаем хороший звук, записи — никому это не надо. Вот так вот попросту записали на телефон, и люди пересылают, — поделился Павел.

Он рассказал, что песня «Омские пацаны» появилась около 7 лет назад.

— Был проект такой «Омские истории». В его рамках нужно было сочинить песню про Омск. Были приглашены разные поэты, в том числе из Москвы. Они сочинили эту песню, но не было второго куплета. Ну и не было узнаваемости, что это именно про Омск. Можно было вставить и Курск, и Томск. Красный Путь есть в каждом городе постсоветского пространства. Меня позвали поучаствовать. Я сразу сказал, что я пока город Омск здесь не узнаю и песню нужно переписать, сделав узнаваемые образы для омичей. В результате в песне появились Иртыш, щенок по имени Омка, другие знакомые омичам названия и ситуации. Я сочинил второй куплет этой песни. Ну и причесали сочиненный нами мотив песни, — объяснил музыкант, который всю жизнь прожил в Омске.

Его исполнение на видео чем-то напоминает песни Сергея Трофимова, больше известного как Трофим. Павел на это не обижается, добавляя, что ему даже нравится сравнение с музыкантом, чье творчество он уважает.

Запись с песней, которую омичи сейчас распространяют в WhatsApp, появилась случайно. Во время концерта группы «Сердцеград» один из зрителей вышел перекурить и пропустил песню про омских пацанов. После выступления он подошел к Павлу и объяснил, что очень хотел бы услышать любимую композицию. Павел, недолго думая, расчехлил гитару и исполнил песню еще раз. Его записали на видео, которое вскоре распространилось в Сети.

— Мне его за день десять человек прислали, — признался один из читателей NGS55.RU.

[Обновлено] В Сети бытует мнение о том, что автором музыки и слов к песне «Омские пацаны» является омский исполнитель Алексей Гализдра. NGS55.RU обратился за комментарием к Алексею — он ответил, что не является автором песни, а лишь был одним из её исполнителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства