Образование Перед началом учебного года в омских школах не хватает более 600 учителей

Перед началом учебного года в омских школах не хватает более 600 учителей

Зарплата педагогов в среднем составляет 22 тысячи рублей

В школах не хватает учителей русского языка

В омские школы требуется 17 заместителей директоров и 637 педагогов. Согласно информации департамента образования на 15 августа, больше всего не хватает учителей начальных классов. В образовательные учреждения требуется 98 человек. На втором месте по дефициту кадров — учителя английского языка (82), на третьем — учителя математики, а также русского языка и литературы (по 75). Ведомство ищет по 26 педагогов-психологов и педагогов дополнительного образования (в том числе в дома детского творчества), 25 учителей физики.

Например, по данным сайта поиска работы «Зарплата.ру», в школу № 15 на 21-й Амурской требуется учитель начальных классов на зарплату от 18 до 22 тысяч рублей. За эти деньги соискателю обещают отдельный кабинет и полный социальный пакет. В школе № 152 на 5-й Армии за преподавание уроков в начальной школе (18 часов в неделю плюс часы внеурочной деятельности) будут платить от 20 тысяч рублей. Учитель английского языка в школе № 4 на Заозерной за 30 часов в неделю получит зарплату от 20 до 25 тысяч рублей. Для сравнения: этот же специалист может зарабатывать в частной гимназии «Умница» от 30 до 35 тысяч рублей за нагрузку 20 часов в неделю.

Недавно мы рассказывали о том, что в новом учебном году учителям больше не придется переходить из класса в класс, как это было на протяжении прошлого года из-за ковидных правил. Теперь, как и раньше, они будут находиться в закрепленных за ними кабинетах — дети будут приходить на их уроки сами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства