11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Следком и прокуратура начали проверки после публикации кадров, где дети ползут в школу по сугробам

Виновным грозит уголовная статья «Халатность»

Поделиться

«Ребенок не идет в школу, а ползет, без преувеличений»

«Ребенок не идет в школу, а ползет, без преувеличений»

Поделиться

Силовики начали проверки случаев, когда дети ползли в школу по сугробам

5 марта в пабликах соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что дети в Красной Горке и Усть-Заостровке Омского района пробиваются в школу через сугробы по пояс. По словам авторов постов, местные жители своими силами пытались расчистить дорогу, но несколько километров пути снова быстро замело.

— Администрация и директор бездействуют. Не знаем, как с этим бороться. Ребенок не идет в школу, а ползет, без преувеличений — он уже ничего не хочет, а в садик ребенок вообще отказался ходить. Взрослому снега выше колена, чистили, что могли, руками, но уже нет сил, всё замело снова, мужчин дома нет, — сообщила местная жительница.

В прокуратуре Омского района сообщили, что ведомство начало проверку транспортного обеспечения до школ и детских садов в Красной Горке и Усть-Заостровке. Доследственную проверку начал и Следственный комитет по Омской области. По информации силовиков, виновным может грозить уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, из-за обильных снегопадов, случившихся в последнее время, нам пришлось обратиться к синоптикам и климатологам. Специалисты ответили на вопросы: что случилось с зимой? Так теперь будет всегда? Какая погода будет дальше?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...