26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Стало известно, сколько учителей и школьников в Омске заразились COVID-19 с начала учебного года

Из-за того, что педагоги массово болеют, некоторые уроки в школах некому вести

Поделиться

Почти 200 учителей в Омске болеют коронавирусом

Почти 200 учителей в Омске болеют коронавирусом

Поделиться

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре NGS55.RU, с начала учебного года коронавирусная инфекция подтвердилась у 185 учителей. У школьников в возрасте от 7 до 14 лет COVID-19 обнаружили у 346 человек. К слову, во многих школах Омска больных педагогов некому заменить — дети не посещают некоторые уроки от 3 недель до 2 месяцев.

— Педагоги болеют. Мало того, мы потеряли часть из них в этом году. Будет непросто, нужна помощь и родителей в том числе. Так сложилось, что человек заболел. Никто от этого не застрахован. Будут промежуточные каникулы зима — весна, там, наверное, придется наверстывать. Родители должны с пониманием к этому отнестись и не говорить о том, что ребенок не виноват. Можно и не выполнять задания, но только пробел в знаниях будет у школьника, — ранее прокомментировала ситуацию с отсутствием педагогов в школах министр образования региона Татьяна Дернова в эфире радио «Монте-Карло Омск».

Ранее мы писали, что 16 ноября после продленных каникул в школы вернулись не все ученики. Из-за того, что болеют дети и учителя, на дистант перевели отдельные классы в Нововаршавской гимназии и Куликовской школе в Калачинском районе. В омской гимназии № 140 из дома учатся дети с 5-го по 11-й классы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!