13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Дистанта не будет: после каникул омские школьники выйдут на очное обучение

Учеба начнется с 16 ноября

Поделиться

В Минобре опровергли информацию о том, что после каникул школьнику уйдут на дистанционное обучение

В Минобре опровергли информацию о том, что после каникул школьнику уйдут на дистанционное обучение

Поделиться

В региональном Министерстве образования рассказали, что после каникул омские школьники выйдут на учебу 16 ноября и будут учиться в очном формате. Напомним, первый перерыв между четвертями продлили из-за эпидемиологической обстановки до двух недель, «чтобы общий период разобщенности детей и педагогов составил один инкубационный период коронавируса». Занятия возобновятся и в учреждениях дополнительного образования детей.

— Отметим, что процесс будет организован, как и прежде, с соблюдением всех необходимых профилактических и санитарно-эпидемиологических норм. Эпидемическая ситуация будет контролироваться в каждом конкретном образовательном учреждении. Ранее в школах провели дезинфекцию, — прокомментировали в ведомстве.

Также в Минобре напомнили, что до 22 ноября колледжи и вузы работают на дистанте. Исключением становятся лишь занятия по программе переобучения лиц, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, а также практические занятия по вождению и подготовке частных охранников, но они должны проводиться с соблюдением всех санитарных норм.

— Также до 22 ноября приостанавливается деятельность государственных и муниципальных организаций, реализующих программы спортивной подготовки, за исключением тренировок членов спортивных сборных РФ и Омской области с соблюдением всех санитарных норм, — рассказали в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...