Образование В омском лицее детям предложили сидеть за партами по трое

В омском лицее детям предложили сидеть за партами по трое

Недовольные родители решили жаловаться в министерство образования и прокуратуру

Мы связались с директором лицея, но нам она эту информацию не подтвердила

Как сообщило «МБХ медиа», в омском лицее № 145 прошло незапланированное родительское собрание, на котором родителям учеников заявили, что отныне их дети будут сидеть за партой по трое. Тем, кого это не устроило, предложили забрать документы и перевестись в другую школу. По сообщению издательства, проблема вызвана нехваткой помещений. Из-за этого в лицее уже расформировали один из пяти вторых классов.

Мы пообщались с мамой одного из второклассников лицея. По словам женщины, в классе её ребёнка родительское собрание не проводили. О проблеме взрослые узнали от классной руководительницы.

— Просто вышла наша учительница и в шоке рассказала, что в школе уволилась учительница 2 «Д» класса, поэтому её класс теперь остался без классного руководителя. В связи с этим руководство школы намеревается класс расформировать по другим классам. Теперь в одной комнате будет сидеть около сорока детей. Ещё наша учительница сказала, что, если эта проблема не решится, она просто уволится, потому что качество образования резко упадёт, — поделилась омичка. — Родителей нашего класса никто на собрание не собирал. Многие родители вообще только в чате узнали об этой ситуации от таких же родителей. Для нас шок, что у детей теперь будут дискомфортные условия обучения, и болеть они станут чаще.

Также женщина рассказала, что встретилась с директором школы Натальей Лоскутовой, которая сообщила, что расформирование класса — это временная мера до тех пор, пока руководство лицея не найдёт нового учителя. Однако родители в это не верят и склоняются к тому факту, что «нет ничего более постоянного, чем временное».

— Говорят, что дети многие не по прописке в нашу школу ходят, оттого и переполненность классов. Сегодня родители нашего класса будут подписывать коллективное обращение в министерство образования или в прокуратуру. То ли и туда, и туда напишем, — заключила женщина.

«МБХ медиа» также привёл слова Ирины Коротичевой, ещё одной матери второклассника. Женщина сообщила, что для многих родителей вариант перевода в другую школу вовсе не является альтернативой. Причина: у лицея, в отличие от других школ, удачное расположение.

— Мы живем в районе аэропорта, и до соседних школ очень неудобно добираться — ни пешком, ни на автобусе. Но учиться за партой втроем нас тоже смущает, — рассказала омичка.

Женщина также сообщила, что в прошлом учебном году в классе её ребёнка сменилось два учителя. Найти нового преподавателя очень трудно из-за низкой зарплаты (она составляет всего лишь 13 тысяч рублей).

Нам удалось связаться с директором 145 лицея Натальей Лоскутовой. Женщина сообщила, что такой проблемы как нехватка помещения в их школе нет.

— Нет, у нас такой проблемы нет. Никакого собрания не проводили, родителям ничего такого не говорили. Если вы хотите узнать подробности, то обращайтесь в департамент образования, — сообщила NGS55.RU директор заведения.

В департаменте образования прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли.

В конце лета мы писали о похожем инциденте, который произошёл в гимназии № 75. Накануне 1 сентября второклассники остались без учителя — педагог по личным причинам отказалась работать с классом. Тогда ситуацию осложняло и то, что из-за низкой зарплаты в гимназии не хватало учителей младших классов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства