21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Тепловая компания», задолжавшая за газ 800 миллионов, покупает смартфон за 100 тысяч

Еще 14 тысяч рублей муниципальное предприятие готово потратить на чехол, гарнитуру и зарядку

Поделиться

Смартфон появился в продаже в начале года. На официальном сайте Samsung он стоит <nobr class="_">115 990</nobr> рублей

Смартфон появился в продаже в начале года. На официальном сайте Samsung он стоит 115 990 рублей

Поделиться

Муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания» покупает флагманский смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra 5G с максимальным объемом памяти 512 гигабайт. Его стоимость составляет 99 999 рублей. Еще в 4999 рублей обойдется фирменный чехол-книжка с антибактериальным покрытием и карманчиком для банковской карты, в 9000 рублей — беспроводные наушники и в 899 рублей — зарядное устройство того же бренда. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Контракт стоимостью 114 897 рублей планируется заключить с единственным поставщиком, и это не фирменный магазин, а компания, которая специализируется на оптовой торговле отходами и ломом — ООО «Уралметаллсервис». Она зарегистрирована в Омске в 1999 году, принадлежит Анастасии Давыденко. По данным ЕГРЮЛ, у нее есть и другой бизнес по ремонту компьютеров и периферийного оборудования. Больше ни в каких госзакупках, кроме этой, «Уралметаллсервис» не участвовал.

Передать смартфон «Тепловой компании» поставщик должен в течение пяти рабочих дней после заключения договора. Он подписан 24 сентября. Кому предназначается Samsung, в аукционной документации не указано. NGS55.RU обратился за комментарием в департамент городского хозяйства администрации Омска, который курирует муниципальное предприятие, и ожидает ответа.

«Тепловая компания» — один из самых проблемных активов муниципалитета. Предприятие едва не сорвало начало отопительного сезона из-за долгов за газ для котельных, размер которых на 1 сентября превышал 820 миллионов рублей. С начала года долг вырос на 358 миллионов рублей.

6 июля 2021 года в «Тепловой компании» сменился директор. Муниципальное предприятие возглавил уроженец Набережных Челнов Денис Авралов. Известно, что, несмотря на долги и убытки (281,2 миллиона рублей по итогам 2020 года), заработная плата руководителя компании составляет порядка 300 тысяч рублей. Предшественник Авралова зарабатывал на этом посту 287 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...