21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Поставщик газа объяснил, почему отключил две котельные на Левобережье в отопительный сезон

«Тепловая компания» задолжала «Газпром межрегионгаз Омск» 821 миллион рублей

Поделиться

«Тепловая компания» планирует выплатить <nobr class="_">608 миллионов</nobr> рублей долга

«Тепловая компания» планирует выплатить 608 миллионов рублей долга

Поделиться

В компании «Газпром межрегионгаз Омск» сообщили о том, почему пришлось отключать две котельные на Левом берегу в начале отопительного сезона. Котельные принадлежат МП «Тепловая компания», у которого скопился большой долг перед поставщиками газа: по данным на 1 сентября, он составлял 821 миллион рублей. Котельные снабжают теплом часть домов в Старом Кировске и Ленинском округе, но из-за долгов запустить их вовремя не получилось.

Оказалось, что с начала года долг «Тепловой компании» вырос на 358 миллионов рублей. В апреле «Газпром межрегионгаз Омск» и «Тепловая компания» составили график погашения задолженности. По итогам августа компания не исполнила график сокращения долга на 32 миллиона рублей.

— С 1 сентября в соответствии с действующим законодательством в отношении МП «Тепловая компания» введен режим ограничения подачи газа до уровня среднеоплаченных объемов. Для урегулирования ситуации мэрия Омска представила в «Газпром межрегионгаз Омск» предложение по снижению задолженности за потребленный газ. На период рассмотрения и принятия решения ограничительные меры приостановлены, — сообщили в компании.

Таким образом, есть вероятность, что, если поставщиков газа не устроит предложение, выдвинутое мэрией, котельные могут быть отключены вновь. В пресс-службе департамента городского хозяйства отмечали, что «Тепловая компания» планирует оплатить 608,23 миллиона рублей из этого долга. Сейчас котельные работают. Напомним, отопительный сезон в Омске стартовал 16 сентября и стал самым ранним за последние 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...