1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Омская область получила миллиард из федерального бюджета — в Минфине решают, куда направить деньги

Дотация позволит сбалансировать региональный бюджет

Поделиться

Деньги могут пойти на меры социальной поддержки и зарплаты бюджетникам

Деньги могут пойти на меры социальной поддержки и зарплаты бюджетникам

Поделиться

Омская область получила миллиард рублей из федерального бюджета

Омская область получила миллиард рублей из федерального бюджета. Регион оказался в числе 55 субъектов России, среди которых правительство распределило 50 миллиардов рублей. Это первый транш дополнительной поддержки, направленный в российские регионы. Всего в федеральном бюджете на 2021 год выделено на эту задачу 100 миллиардов рублей.

По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, финансовая поддержка позволит сбалансировать бюджет и исполнить все социальные обязательства.

— Дотация позволит повысить сбалансированность регионального бюджета и в полном объеме исполнить все наши социальные обязательства, не привлекая дополнительных заемных средств. В целом в текущем году нецелевая поддержка, направленная из Федерации нашему региону, составляет 11,9 миллиарда рублей.

В пресс-службе Министерства финансов Омской области корреспонденту NGS55.RU сообщили, что на сегодняшний день пока нет информации о том, куда именно будут направлены деньги. Вероятно, они могут пойти на меры социальной поддержки населения, зарплаты бюджетников, содержание сфер здравоохранения, образования и культуры.

Напомним, недавно премьер-министр Михаил Мишустин поручил выделить почти 2,6 миллиарда рублей на строительство «Арены Омск». До этого из федерального бюджета на постройку новой арены поступало еще 2,4 миллиарда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...