2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

На строительство новой «Арены» в Омске выделили 2,4 миллиарда из федерального бюджета

Планируется, что деньги в Омскую область поступят до конца года

Поделиться

За ходом строительства можно следить в режиме онлайн с пяти ракурсов

За ходом строительства можно следить в режиме онлайн с пяти ракурсов

Поделиться

Из резервного фонда правительства России на строительство спортивного комплекса «Арена» в Омске решили направить 2,4 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия». Как уточнили NGS55.RU в пресс-службе партии, деньги будут выделены в 2020 году.

При этом говорить, что общая стоимость строительства объекта вырастет, некорректно. Доля федерального финансирования не изменится, добавили в «Единой России». Напомним, работы будут оплачены из трех источников: правительство России выделит 5 миллиардов рублей, «Газпром нефть» — около 6,3 миллиарда рублей, еще 700 миллионов рублей добавит правительство Омской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разрешение на строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена» на улице Лукашевича в Кировском округе департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал 21 мая. Генеральным подрядчиком стала турецкая фирма «Лимак». Работы, которые ведутся сейчас, финансирует «Газпром нефть». В начале ноября компания приступила к строительству первого этажа шестиэтажного здания «Арены». По плану в декабре 2022-го — январе 2023 года в спорткомплексе пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...