23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Зарплата директора муниципальной гостиницы «Иртыш» достигла почти 100 тысяч в месяц

За год она выросла почти в полтора раза

Поделиться

Во время первой волны пандемии коронавируса в муниципальной гостинице жили врачи, работающие в «красной» зоне

Во время первой волны пандемии коронавируса в муниципальной гостинице жили врачи, работающие в «красной» зоне

Поделиться

Зарплата директора гостиницы «Иртыш» достигла почти 100 тысяч в месяц

Управление делами администрации Омска раскрыло средние зарплаты руководителей подведомственных ему учреждений за 2020 год. Как следует из этих данных, больше всего зарабатывает директор гостиничного комплекса «Иртыш» Михаил Морозов. В месяц он получает в среднем 95 556 рублей. У директора по развитию, депутата горсовета Алексея Саяпина доход на треть меньше — 61 222 рубля в месяц.

Напомним, ровно пять лет назад Арбитражный суд Омской области признал Алексея Саяпина банкротом. Он задолжал Сбербанку 14,5 миллиона рублей. Долг за 3 миллиона рублей выкупил Виктор Шкуренко, и, по словам бизнесмена, Саяпин его погасил. Именно банкротство помешало ему возглавить муниципальную гостиницу в 2018 году. В итоге на эту должность был приглашен Михаил Морозов. Добавим, что по сравнению с 2019 годом зарплата Морозова выросла на 27 тысяч рублей, Саяпина — меньше чем на 4 тысячи рублей.

Более 87 тысяч рублей в месяц зарабатывал в прошлом году директор Управления информационно-коммуникационных технологий Игорь Катунин. Его учреждение, в частности, отвечает за официальный сайт мэрии Омска, электронный документооборот городской администрации и систему «Мой маршрут».

Руководитель созданного в прошлом году Центра компетенций по вопросам городской среды и также депутат горсовета Алексей Сокин, в ведение которого, в частности, входит парк «Зеленый остров», получал в среднем 75 900 рублей в месяц, чуть меньше, 75 341 рубль, зарабатывал глава Управления по обеспечению деятельности администрации Омска Александр Ложечкин.

Средняя зарплата директора «Автохозяйства администрации города Омска» Сергея Поминова — 72 366 рублей в месяц, руководителя «Муниципального архива города Омска» Жанны Фахрутдиновой — 55 256 рублей, Центра поддержки предпринимательства города Омска Игоря Боровика — 51 487 рублей.

Напомним, в феврале данные о средних зарплатах руководителей подведомственных учреждений опубликовал городской департамент культуры. Самая большая — у директора хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество» Сергея Кожевникова. В месяц ему платили в среднем 116 627 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...