25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

Мэрия Омска обнародовала зарплаты директоров ДК и театров. Они доходят до 100 тысяч рублей

Минимальная средняя зарплата руководителя в сфере культуры — 29 тысяч рублей

Поделиться

В Омске руководить библиотеками выгоднее, чем танцевальным ансамблем

В Омске руководить библиотеками выгоднее, чем танцевальным ансамблем

Поделиться

Администрация Омска опубликовала средние зарплаты руководителей учреждений, подведомственных департаменту культуры. Они варьируются от 29 290 рублей в месяц у директора музея театрального искусства Татьяны Ческидовой до 116 627 рублей в месяц у директора хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество» Сергея Кожевникова.

Директора городских школ искусств и художественных школ, а их в Омске 25, получают по 50–60 тысяч рублей в месяц. Руководители дворцов культуры и досуговых центров зарабатывают от 34 тысяч (в ДК «Колос») до 100 тысяч рублей (в ДК Кировского округа). Средняя зарплата руководителя Омских муниципальных библиотек Натальи Дрозд — 71 853 рубля в месяц. На тысячу меньше в прошлом году получала Татьяна Сухонина, директор городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой, а у руководителя Лицейского театра Ольги Симоновой среднемесячная зарплата была еще ниже, около 62 тысяч рублей.

Руководители танцевальных коллективов получают разную зарплату. Например, худрук хореографического ансамбля «Русь» Виктор Глуховичев — чуть больше 51 тысячи рублей, а у директора ансамбля танца «Иртыш» Веры Саражиной среднемесячный доход почти 65,5 тысячи рублей.

Зарплата директора «Омской крепости» Григория Никифорова почти не отличается от средней по региону — 37 792 рубля, а зарплата директора Центра комплексного финансово-экономического сопровождения учреждений культуры и искусства Ирины Ястребовой в два раза выше — почти 82 925 рублей.

Отметим, что бюджетные учреждения сами, но по согласованию с департаментом культуры, устанавливают оклады руководителей, размеры стимулирующих выплат и критерии оценки эффективности труда, с учетом которых начисляются премии. Поэтому и зарплаты могут очень отличаться.

По данным мэрии Омска, только за 9 месяцев 2020 года на зарплаты всех 28 763 работников муниципальных учреждений потратили более 6,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...