23 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Природоохранная прокуратура заинтересовалась продажей охотугодий в Омской области

Автор объявления объяснил, что продает не землю, а юрлицо, с которым Минприроды заключило соглашения

Поделиться

Минприроды оценило охотугодья в <nobr class="_">2,5 тысячи</nobr> рублей, а сейчас за них уже просят миллионы

Минприроды оценило охотугодья в 2,5 тысячи рублей, а сейчас за них уже просят миллионы

Поделиться

Прокуратура заинтересовалась продажей охотугодий в Омской области

На прошлой неделе на сайте «Авито» появилось объявление о продаже трех охотничьих угодий общей площадью более 108 тысяч гектаров в Таврическом и Нововаршавском районах Омской области за 6 миллионов рублей.

— Имеeтся лицeнзия нa пользовaние oбъектaми живoтнoгo миpa, paзрешeния нa отcтpел животных, — говорится в объявлении. — Охотугодья продаются вместе с юридическим лицом, на которое оформлены земли. Возможен обмен. Торг уместен.

Это юридическое лицо — тюменское ООО «13-й Кордон». В декабре 2020 года по результатам аукциона компания заключила с Минприроды Омской области охотхозяйственные соглашения в отношении трех охотничьих угодий, которые получили названия «Три брата», «13-й Кордон» и «Заречное». Как сообщал NGS55.RU, за право заключения соглашений ООО «13-й Кордон» заплатило символические 2581,3 рубля. Такую же сумму компания в течение 49 лет должна отчислять в бюджет в виде сборов за пользование объектами животного мира.

В Минприроды Омской области NGS55.RU подтвердили, что по условиям охотхозяйственных соглашений компания получила право на добычу охотничьих ресурсов и на использование лесных участков для ведения охотничьего хозяйства. Но информацию о продаже земельных участков чиновники назвали не соответствующей действительности как минимум потому, что ООО «13-й Кордон» они не принадлежат.

— Обращаем ваше внимание, что в соответствии с законом об охоте права и обязанности по охотхозяйственному соглашению не могут передаваться от одного юридического лица к другому. В рамках гражданского законодательства возможна смена учредителей юридического лица, — добавили в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

NGS55.RU обратился за комментарием к продавцу. Он представился новым учредителем ООО «13-й Кордон». В Едином госреестре юрлиц информация о смене собственника компании пока не отражена, там по-прежнему фигурирует Виталий Жолудев. В соцсети «ВКонтакте» есть объявление о продаже этих же охотугодий и от его имени, только начальная цена за «три охотугодья и одно озеро на ООО "13-й Кордон"» — 350 тысяч рублей.

Сергей рассказал, что речь в объявлении идет не о продаже земельных участков. Он ищет инвесторов для развития охотничьих угодий в Омской области.

— Будут покупатели — пускай покупают, я не против. Я ЗМУ (зимний маршрутный учет. — Прим. ред.) делаю, планирую <…> сам деньги вкладывать и разводить косуль и кабанов, чтобы загоны делать. Хочу оставить себе один или два участка, потому что много, — объяснил предприниматель.

Он заверил, что с разрешениями на добычу у охотников проблем не будет.

Между тем объявлением заинтересовалась Омская межрайонная природоохранная прокуратура. Ведомство проводит проверку на предмет возможных нарушений законодательства при распоряжении охотничьими угодьями.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...