3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Владельцы торговых центров Омска предупредили об увольнении 60 тысяч человек

Это произойдёт, если власти не предложат им адекватные меры поддержки в кризис

Поделиться

Собственники ТЦ считают несправедливым, что арендаторов государство поддержит, а их нет

Собственники ТЦ считают несправедливым, что арендаторов государство поддержит, а их нет

Поделиться

Собственники и управляющие 42 торговых центров Омска подписали обращение к губернатору Александру Буркову с просьбой поддержать бизнес в кризис. По их словам, в том числе из-за запрета на работу, наложенного с 28 марта главой региона, посещаемость упала до 70% от показателей прошлых месяцев. Федеральное правительство рекомендовало им снизить плату для арендаторов.

«При этом никто не снимал с нас обязательства по уплате заработной платы нашим сотрудникам, охране объектов, уплате коммунальных платежей, обслуживанию противопожарных систем и другим обязательным расходам по обслуживанию объектов, кредитов, которые мы получали для постройки торговых комплексов», — отмечается в обращении, опубликованном на сайте «Коммерческих вестей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владельцы торговых центров готовы пойти на уступки арендаторам, при условии, что они тоже получат преференции от государства, как представители малого и среднего бизнеса. И незамедлительно.

«В последние дни в Российской Федерации, в том числе и в Омской области, озвучен ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса (к ним относятся арендаторы торговых центров), однако ничего не сделано для поддержки компаний, владеющих и управляющих объектами торговой недвижимости. Такая ситуация через некоторое время приведёт к невозможности поддержания торговых центров в действующем состоянии и прекращению деятельности наиболее качественных предприятий торговли, общественного питания, сервиса, которые являются важнейшей составляющей экономики нашей страны», — пишут они.

Как говорится в обращении, работы могут лишиться более 60 тысяч человек, занятых в торговле и управлении торговой недвижимостью. Авторы обращения предлагают расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавируса, что позволит им претендовать на помощь властей, разрешить работу магазинов по продаже непродовольственных товаров первой необходимости и пунктов выдачи заказов, расположенных в торговых центрах, а при первой возможности вообще отменить все ограничения.

Они поддерживают снижение ставки по УСН в 2020 году и настаивают на продлении льготы на 2021 год и распространении её на торговые центры. Ставки по налогу на имущество организаций, по их мнению, должны быть снижены ещё больше, вплоть до 0,5%, а на время простоя торговых центров и до 0%. Также собственники торговых центров в этом году готовы платить только половину стоимости аренды за землю. Они просят запретить ресурсоснабжающим организациям отключать коммунальные услуги за долги, до 2022 года снизить НДС «хотя бы до 18%» и предоставить отсрочку по его уплате.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...